※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療を始める予定で、通院によるパートの早退が必要です。治療を秘密にしたいが、理由が必要です。周囲には家族の介護ができず、理解がある社員がいる。

不妊治療(人工授精)始める予定ですが
通院するのに月何日かパート早退しなきゃならなそうです。(30分くらい)
不妊治療ということは秘密にしたいですが、なにかいい理由ありますか?😓
アットホームな感じなので、たとえば通院とかいうと、どこが悪いの?!とか普通にツッコまれそうです。
子供はおらず旦那と2人暮らしです。
家族の介護は使えません。社員たちはうちの家族とも仲がよいので(ーー;)

コメント

きなこ

通院っていって、どこが?って聞かれたら婦人科系の病気で〜って言ってました!嘘じゃないし、婦人科系ってなんか詳しく聞きにくくないですか?🤭

はじめてのママリ🔰

レディースクリニックに通ってると言ってました!それでも聞いて来る人はいたので、子宮の検査とか色々してますと言ってました🤣