妊娠中でストレスがあり、職場の人間関係で悩んでいます。産休・育休に入るまで我慢すべきか悩んでいます。上司や先輩との関係が原因でメンタルがやられています。どうしたらいいでしょうか。
現在妊娠4ヶ月ですが、正直仕事のストレスが嫌で辞めたいです。12月まで我慢すれば産休・育休に入れるのですが、子供のためにも頑張らないとと思いつつも、職場の人間関係、特に直属の先輩と合わないことで、意見も聞いてもらえず勝手にいろいろ決められてしまいます。妊婦だと厳しいこともあるんですがそれも聞いてもらえません。さらに上の上司に勝手に相談しても怒りますし、嫌がらせしますし本当にメンタルやられます。どうしたらいいのでしょうか。
- REI(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスをためつづけてお腹のお子さんに影響あるよりは
辞めて穏やかに過ごされた方がいいと思います!
うに
私もめっちゃくちゃ辞めたかったです😂女性陣からマタハラにあい透明人間みたいな扱いをされ、ほんとーにメンタルぼろぼろでした。私はとにかくお金のために心を無にして働いてましたが、その心配が特にないならストレスたまるくらいなら辞めて良いと思います!!
-
REI
コメントありがとうございます😭
すごくわかります!私も先輩が女性で透明人間扱いです!😣旦那さんの給料だけだと不安というのと、自分の奨学金の返済などを考えるとやはり辞められないのかなとも思ってしまいます…。- 7月28日
-
うに
わぉ😭めっちゃくちゃ辛いですよね😭おはようから無視され、私がすること全てに難癖つけられもう常にメンタルぎりぎりでした💦
毎日産休まであと○○日とカウントダウンしてました。
結果的には健康な子が産まれましたし、お金に余裕もあり今は頑張って本当良かった!と思ってます。ですが育休とったからには復帰が待ってますし結局今すでにブルーな気分です。。- 7月28日
-
REI
挨拶も無視なんですね💦私は仕事自体を回してもらえなくなりました😅妊娠前に暇が苦手で暇だと辞めたくなるなどと話してたことがあり、多分辞めさせたいからなんだろうと思ってます。
すごい頑張られたんですね!尊敬です🥹👏復帰も気が重いですよね…。- 7月28日
退会ユーザー
穏やかに過ごすことが一番です…!私は辞めてしまった方がいいかと思います!ストレスはお腹の子に悪影響ですよ😭💭
-
REI
本当に悪影響ですよね😞
正直つらくて泣きたくなる時があります。- 7月28日
REI
コメントありがとうございます😭もともと6月で辞めようと思ってたのが、5月に妊娠がわかったので辞めるに辞められないなと思ってズルズルです😭