※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝お弁当作ろうとキッチンに行ったら今まで見た中で1番デカいGがいまし…

朝お弁当作ろうとキッチンに行ったら今まで見た中で1番デカいGがいました😭
旦那がいたので殺して貰えましたが仕事に行ってたら終わってました😢

去年の7月に引っ越してきたのですがすぐにGが出てるので家の中に沢山いると思います。
築年数も古くてゴミ捨て場が近くにあり草も沢山生えている場所です😭

家の中にいるGを全部いなくなさせるにはどうしたらいいですか?

コメント

私もマンション1階、ゴミ捨て場やや近くだった時何回か遭遇したことあります。
うちはブラックキャップが1番効果ありました!

ゆみ

Gはほんと恐ろしいですよね・・・。私は仕事前着替えてたら居座ってるのを見つけて、心臓が止まりそうでした😇

月並みですがブラックキャップは結構効きますよ!あとは生ゴミの口はすぐ閉じる、玉ねぎは冷蔵庫、段ボールはすぐ片付けるくらいでしょうか💦外に撒く害虫対策のスプレーもあるようです。

はじめてのママリ

そもそもGは森や林に住んでいる生物なのでいくら室内をキレイにしても周りの環境が変わらない限りほぼ不可能です💦

私も昨年まで築38年ほどの平屋(裏は森)に住んでいましたが、毎年毎年夏は大変でした😱

唯一少し効果があったのは「Gが出なくなるスプレー」ですね。
出なくなるのか、出てこなくなるのかはよく分かりませんが、スプレーして1ヶ月程は見かけませんでした😊

ままり

でかい黒いのなら外から入ってきたんじゃないですかね?
茶色い小さいのが何匹も、なら家の中で繁殖してるっぽいですが…

バルサンとかムエンダーは全部屋同時にやらないとダメらしいです。
外からの侵入は
排水口周りを塞ぐ
換気扇にフィルター
家の周りにブラックキャップ
窓や玄関に待ち伏せ効果の殺虫剤
ですかね💡

はじめてのママリ🔰

効果あるのかわかりませんが、
家の中バルサン炊きました!

りりーぬDX

うち浄化槽なので庭にゴキブリ出やすいんですが、家の中も玄関周りにもブラックキャップするのが1番効果ありました!
プラスでゴイスースプレー窓やらドアまわりやらに吹きかけたらいいかもです😀

はじめてのママリ🔰

新築戸建てでG出ないために屋外にも室内にも餌置いたりいろいろ対策してます。
なのに…この夏でました😭
築35年のマンションでは出なかったのに!新築なのに!
……ってアイツは恐竜がいたころから生きてるので新築とか関係ないんですよ。
髪の毛やホコリさえエサとして食べるので😭
くん煙剤タイプが効くので、バルサンとかアースレッドとかをキッチン&お風呂場で2か所でたくのが効きますよ。
あとは段ボールを室内に置かないとか、、

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップ効きました❣️