※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクだけ飲んでいます。母親は母乳を飲んでほしいと悩んでいます。どうすれば飲むようになるかアドバイスを求めています。

生後8日目です。
母乳片方5分づつ、ミルク40mlあげています。
ですが、母乳をぜんぜん飲んでくれません。
ミルクは全部飲みます。

胸が張って痛いのもあるし、出来れば飲んで欲しい。

私の子も母乳飲まないけどミルク飲むよー!とか
こうすれば飲むようになるかも!とか
教えてくれるとありがたいです😭😭😭😭

コメント

ちろすけ

うちは乳首が吸いにくかったらしくて全然上手く飲めなかったのでニップルシールド使いました。
あとは搾乳しましたよ😊

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね👍🏻
    搾乳してみようかな…🤔

• 7月28日
はじめてのママリ

産まれたばかりの赤ちゃんは体力がなく、さらに哺乳瓶よりも直母のほうが体力が必要になるので最初はあまり直母で飲めないみたいです😭
うちもそうでした!
うちは小さめで産まれていることもあり、平均的な体重で産まれている子よりも体力がなく、おっぱいだと2、3回ちゅぱちゅぱして寝ちゃうこともありました、、
ですがあるときから体力がついてきたみたいで長い時間吸ってくれるようになり、そこから完母でやってます!

なので、乳首の形と赤ちゃんのお口が合わないとかでなければ、赤ちゃんの体力がついてきたら自然と吸ってくれるようになるかもしれないです!😊

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます!

そうだったんですね💡

その言葉を聞けて少し安心しました😊
    様子見たりしてみます🙇🏼‍♀️

• 7月28日