※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室でエアコンはつけっぱなしですか?温度は25.5度で静かモード。除湿は必要でしょうか?

寝室はエアコンつけっぱなしで寝てますか?

暑いのも可哀想だし、つけっぱなしで体に悪いのも嫌だなと思い皆さんどうしているのか教えてください!
温度は25.5設定のしずかモードなのでキンキンには冷やしてないです。あとは除湿の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

勿体ないけど、エアコンつけて窓開けてます。もわ〜っとする日は除湿です

スンモ🐶

うちは暑がりなのでずっとつけっぱなしで冷房25度設定にしてます!

はじめてのママリ🔰

エアコン26~27℃でつけっぱなしです💦
直接風が当たらないようにして、お腹が出ないようにはしていますが…。
前に除湿で寝たら、汗だくで起きてしまったので、うちは冷房にしています(笑)

はじめてのママリ

うちの子たちは汗っかきなのでずっとつけてます〜
汗かいて起きる位なら付けっぱなし派です!

我が家は28度設定の海沿いで湿気も凄いので除湿です!

りっちょんママ

赤ちゃんの時は25度にしていました!
エアコンの設定というより、子供の近くの位置に温度計を設置して、その温度が25度にキープされるようにエアコンを調節していました😊
ちなみに夜中はそよ風モード?で付けっぱなしでした。
湿度も50〜60%で維持するようにしてましたよ👍
除湿だと湿度が下がり過ぎてしまうかもしれないです💦

はじめてのママリ

つけっぱなしです😭
暑いとずーっとグズグズで💦

くろすけ

26度でつけっぱなしです!
4〜5時くらいに私が目が覚めるのでその時に消して窓開けてます。