コメント
ママ
陣痛怖いですよね💦
3度出産しましたがそれでも怖くて、出産の数日前になってやっと心が決まるという感じでしたよ💦
まだ開いてないといわれると余計に長くなるんじゃないかって不安になりますよね💦
破水したりで一気に開く人もいるし心配しないで下さい😊✨
散歩が大事というけどなかなか暑くて大変なので、雑巾掛けをすると良いそうです❗️
痛いのは痛いので怖いと思いますが、生まれた瞬間にその痛みを忘れてしまうし幸せな気持ちでいっぱいになって女でよかったーって思いますよ💕
その喜びの瞬間を想像してあと2週間過ごしてください😊✨
あかねママ
同じく37w2dです☺️
私は陣痛が楽しみで会いたくて会いたくてたまりません😭♥️
きっと、物凄く痛いんでしょうが…。
覚悟できてます!!!
寝付きはめちゃくちゃ悪く足がつったり目が覚めたり夢をよく見る様になりました🥺
出産頑張りましょう👶🏻💕
-
aya:).
すごい‼︎めちゃくちゃ前向きなコメントで、私まで元気が出てきました🤗♡
会えるの本当に楽しみですね♡
私もそろそろ覚悟しないと...。
パワーありがとうございます!頑張りましょう🙌💕- 7月28日
-
あかねママ
お互いに頑張りましょう♥️
きっと産まれたら出産のしんどさなんて忘れてしまいます🥺!
(母から何度も言われました。笑)
無事、出産できることを祈ってます🥰- 7月28日
-
私も母から同じこと言われます😂
そして、苦しんで産んだ方がより感動を味わえるから、無痛にしないで普通に産んでみ!とのこと。笑
私も祈ってます〜🌟
お互い素敵な出産になりますように🍓- 7月28日
ママリ🔰
怖いです😭
2回目だけど怖くて怖くて逃げ出したいです😭😭
同じく検索魔です!💦
-
同じ気持ちで嬉しいです🥹
そして他のママさんからのアドバイスにもありましたが、やはり過去に経験されてるからこそ余計怖さが増しそうですね😱💦- 7月28日
はじめてのママリ
私も1人目本当にすごく怖かったです😭💦
終わったから言えることかもしれませんが、
始まれば必ず終わります!😊
あとSNSとか見てると出産の
エピソード全部怖く見えちゃうので
気になりますが、あまり見ない方が
いいかと思います😣
もう知っているかもしれませんが、
はんなりママさんという方の
出産や陣痛が不安がなくなる方法
という動画すごくおすすめです🌟
陣痛中も痛い、怖いと思っているより
一緒に頑張ろ〜大丈夫だよ〜と
赤ちゃんの応援団になってあげる方が
進みも早いみたいですよ(^_^)
もうすぐかわいい赤ちゃんに
会えますね🥰💓
お身体大事になさってください😊
-
私も早く終わりたいです。笑
確かに出産は十人十色と思うと、あまり見ない方がいいのかも😂
はんなりママさん、有名な陣痛動画は見ました‼︎やはりおススメなんですね🌟いざという時のために復習しておきます🫡
確かに陣痛中に赤ちゃんに話しかける心の余裕を持てれば、冷静かつ素敵なお産になりそうですね❣️応援団意識してみます🤍
会えるのが本当楽しみです‼︎ありがとうございます😭🤍- 7月28日
ままり
もうちょっとですね😍
私までドキドキです!
私の体験談で申し訳ないですが、
上の子を40w過ぎてから産んでるのでのんびりしてたら37w6dで破水して38wちょうどで出産でした🥺2日前の検診で全く張りもなく、子宮口も開いてなかったので信じられませんでした🤣子宮口の大きさって開いてなくても、急に陣痛来るんだなって思いました💦
-
もうちょっとですよね‼︎一緒にドキドキしてもらえて嬉しいです😆💕
子宮口の開きは、そこまで意識しなくて良さそうですね🤔
私もパカっと開きますように🙏🤣- 7月28日
ままり
わかります😭😭😭
わたしも出産怖すぎて検索魔になってます😢
もういつ産まれてもおかしくないのに。。。
昨日の夕方から寝るまで前駆陣痛のようなものがあって、まだ覚悟できてない😂💔て自覚してしまいました、笑
-
私もトツキトオカのアプリ使ってます🤍
出産予定日がカウントダウンされてくにつれて、出産が迫っていることを実感します😂
前駆陣痛‼︎あともう少しですね‼︎なんかリアルでドキドキしてきます🫣- 7月28日
はじめてのママリ🔰
わたしもずっと恐怖です😇
いつ陣痛や破水があるかわからないので、先が見えないジェットコースターの坂をずっと上り続けてる感じです🫠
始まってしまったらやるしかないし、『いけるいける😊👍』ってポジティブなときもあれば『絶対に無理😢』ってネガティブなこともあり感情がコロコロ忙しくてしんどいです😇笑
お互い頑張りましょうね🥲💓
-
ジェットコースターの例え、すごく良いですね!✨
破水かおしるしが来てくれると、心が決まる気もするんですが...。いや無理かな🥵笑
この感情の起伏も今だけと思って、楽しみ頑張りましょう🥺💓- 7月28日
共感からの雑巾掛けアドバイスありがとうございます😭♡
ついつい、スムーズでスピーディーなお産を望んでしまいます。笑
そうですね‼︎母になれる幸せを楽しみに、頑張りたいと思います💕
ママ
初産の時は痛さも想像できなかったので怖いけどどんな感じだろって思って不安だったのですが、2人、3人となるとあの痛さが。ってわかるのでめちゃくちゃ怖かったです😂
陣痛が短いのでむしろ産む時が痛くて💦初産とは違う痛みも味わいました😅
でもやっぱり我が子を見ると我慢できちゃうんですよね💕
ただやっぱり初産の方が開くまでの時間が長いのでそこを乗り切るのが辛いんですよね💦
YouTubeであると思うのですが犬の出産の雰囲気がわかりやすいと思います😂
これは本当ですが40週になると出てきてって思うように変わるので自分の心がきまる瞬間も楽しんで下さいね❗️
ママが覚悟が決まるまで赤ちゃんも待っててくれると思いますよ💕
なるほど!経験者は痛みを知ってるからこその恐怖がありますね🥲💦
そして陣痛が短いと出産が痛いというのは、目から鱗です❗️
早く我が子を抱きしめる感動を味わいたい🥺←気が早い。
犬の出産ですか‼︎なるほど😳明日早速見てみようと思います!
確かに心の移り変わりも、今しか経験できないことですよね。大事に楽しみたいと思います👍💕
私の根性無さすぎて、今も絶賛蹴られてます🦶笑
ありがとうございます〜♡
ママ
あくまで私の経験談ですが😅
長男は陣痛が14時間だったのですが全然開かないのに5分と2分間隔が10時間もあって💦
息つく間もなく陣痛のオンパレードで過呼吸になるし痺れてしまってるしで💦
分娩台に乗ったら痛みよりやっと出せるって楽さがありましたよ😊股間裂けたのわからないくらいでした💦
2人目は破水で2時間半。
陣痛も強くなってきなぁって思った時には分娩台へ。
股間が裂けるのがわかるし裂ける激痛😂
3人目は促進剤で43分😅
陣痛が早すぎてすぐ分娩台へ。
頭が挟まってしまって激痛😱
って感じで😂
他の方の話を参考にしたらまた違う感じに教えてもらえると思います💕長々と私の話をしてしまってすいません💦
余談ですが臍の緒が出てくる瞬間が美容室の上からぶら下がってる太めのコードを引っ張った感じで😂ベロベロベローって出てくるのがわかります💦
なので美容室に行くとコードを見て思い出しちゃって笑います😂そんなアホな話も思い出して楽しく笑ってくださいね💕笑
聞いてくれてありがとうございました❗️
改めて、同じようなお産はないってゆうのがよく分かる3人のエピソードですね🫣
あり得ない話ですが、もしその3パターンから選べるって神様に言われても、自分では選べないって思いました🤣
そしておかげさまで、なるようになれ!っていう決心がつきました🙇♀️💕
臍の緒が出てくる瞬間に、ママさんの美容室話を思い出せるほどの心の余裕があったら嬉しいなぁ😂
こちらこそ、沢山聞かせてもらえてすごく良い刺激になりました!