※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の沐浴方法と、男の子のおちんちんの洗い方について相談があります。沐浴剤から泡で出る石鹸に変えたいと考えており、おちんちんの洗い方についても悩んでいます。

新生児の沐浴についてです🙌

1人目はスキナベーブで3ヶ月頃まで入れていたのですが
今回男の子が産まれ、同じくスキナベーブで沐浴をしているのですがあまり洗えてないような気がするのと肌がちょっと赤みがあって肌に合ってないと思い、沐浴剤をやめて泡で出る石鹸で洗おうと思ってますがオススメあれば教えてほしいです☺️

あとおちんちんはみなさんどう洗ってますか?🥹
おちんちんの先っちょをちょっとむこうと思ってもむける気配もないですし…かといって先端に汚れが溜まるのでやっぱり石鹸で泡立てて洗うしかないですよね😂
(産院ではなにもむきむきせず石鹸で洗うだけでした)
ただ、やっぱり調べたらちゃんとむいて洗った方がいいと書いてあるしでどうしたらいいか🥲

コメント

はじめてのママリ

LDKの育児本で
西松屋のあわぴよが
とても優しい成分で泡立ちもぼちぼち良い
ということでベストバイになっていて使っています!
ミノンと使い比べましたが、あわぴよのが泡立ちがよくて洗いやすいです♪ミノンよりお値打ちですし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LDK あわぴよ
    とネットで検索すると、このサイトで詳しく成分など解説されているのが見えるので気になったら見てみてください♪

• 7月28日
りーまま

子ども全員スキナベーブ使っててもピジョンのベビーソープ併用してました。
上2人男ですが向くほどおちんちんなくないですか?😂
左手は赤ちゃん支えてるので右手の親指と中指でつまんで人差し指でちょこちょこ洗うくらいしか赤ちゃんの時はしてませんでしたが6歳3歳今までトラブル起こした事ないですよ☺️

はある

牛乳石鹸の青使ってました!
うちもそんなにむいて洗ったことないですよーけどトラブルなったことないです。

めろん

うちは和光堂のミルふわ使ってます。スキナベープよりちゃんと石鹸で洗うほうがいいですよ。ちなみに敏感肌の子は泡で出るものより固形石鹸の方が低刺激で良いそうです。