コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
腰落ちって事ですかね?
足が自転車漕ぎみたいになると腰落ちてしまうので、キックを腿から、あとは腹筋つけるしかないですね💦
てん
キックが沈むので、体を浮かせようと腰が反ってしまうんだと思います。
背面キックの姿勢のまま手を動かせるのが一番良いのですが、キックがしっかりと進んでいないと手を動かしたときに大体足が沈みます。
足が沈むので、体が沈まないように胸やお腹を反らして泳いでいるのではないでしょうか?
-
タルト
ありがとうございますずばりそのとおりでした
上から見学してても立つことなく泳げるようになったし…
先生からの注意もほとんどなくなったから…合格なのかと思ってたら…違いました
子供に聞いてみたら…足沈む…って言ってて…それで腰そっちゃうようですね…
まだまだ練習が必要みたいです
焦らず気長に見守ります- 7月28日
-
てん
ベストアンサーありがとうございます。
どうしたら良いかという回答をしていませんでした😅
たぶん背泳ぎする前に背面キックとかをやるかと思いますので、その時に足が沈まないように真っ直ぐな姿勢を意識するだけでも背泳ぎの姿勢が良くなってくるかと思います。
頑張ってください😉- 7月28日
-
タルト
ありがとうございます
見てる文に出来てるのかと思ってたけど姿勢は大切なんですね- 7月28日
ゆか
背泳ぎは反ると姿勢を注意されると思います🤔
背中や腰を反らないようにするには、骨盤あたりを前傾させるような感じと言うか…
スイミングでは背泳ぎの姿勢をして背中を壁につけて、手と肩背中、腰、お尻の上部足が壁につくように練習した記憶があります。
小学生ですし、検定では○m泳げた!よりも、正しい姿勢で泳げる方が重要視されてるんだと思います🤔
違う姿勢の癖がつく前に。
-
タルト
ありがとうございます
そうですよね…がんばってもらいます- 7月27日
タルト
ありがとうございます
腰が落ちてるのではなく…そってる…っていわれたんですけど…
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
てことは足は下がってるってことですかね?
いずれにしても、水平にならないと合格はできないと思います😭
タルト
ありがとうございます