娘がバイバイすることで落ち込んでいます。仲良くなりたいが、難しい状況です。どうすればいいでしょうか。
子供に笑顔でバイバイされてしまうことについて悩んでいます。
旦那は単身赴任中です。私は産後うつで2ヶ月半入院し、退院後も半年間義両親宅で面倒みてもらっています。
日中は保育園に行っています。
私は保育園の送りとお迎えに付き添い、義両親宅で娘の夕ご飯を食べさせてるのをみてお風呂から上がってきたら髪を拭くくらいしかやっていません。
週末、我が家に来てもすぐじいじばあばと泣くので中々一緒に過ごせません。
私が作ったものも中々食べてくれません。
そんななか、最近娘が私の顔をみてバイバイと連発するようになり更に落ち込んでいます。
「バイバイしないで。お母さん悲しいよ。」と伝えてるんですが、顔を合わせるたびにバイバイと言われます。
正直可愛くないと思えて、義実家に行くのが億劫です。娘と仲良くなりたいけど、現状じいじばあばがお世話してるし私は他人扱いです。
旦那には大変懐いてるんですが...。
どうやったら仲良くやれるでしょうか。
- s(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バイバイするとみんな褒めてくれるからじゃないですか?ママに褒めてほしいんだと思いましたバイバイじょうずだねって言ってあげてはどうでしょうか😊
コメント