※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikiyume
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘にツナを使いたいですが、水煮缶のツナはどれがいいか分からないです。画像で教えていただけると助かります。

生後10ヶ月になる娘がいます。離乳食でツナを使いたいのですが、どれを使ったらいいのかわかりません(>_<)本などを見ると水煮缶と書いてるのが多いのですが、水煮缶のツナってどの商品でしょうか?画像付きで教えて下さる方いらっしゃったらとてもありがたいです( ; ; )♡よろしくお願いします!

コメント

こんな感じです。他にも色々種類ありますが、基本的に『シーチキン 水煮』と書いてあるものなら大丈夫ですよ。

• mikiyume

mikiyume

お返事遅くなりすみません(>_<)
    写真付きでありがとうございます!早速今日これを買いました(*^^*)使ってみたいと思います!ありがとうございます。

• 12月5日
緑茶🍵GreenSmoothy

ツナなら、水銀のリスクが1番低いキハダマグロがおすすめです。
純は確かキハダマグロでした。

カツオのフレークなら、もっと安心です。
私はイナバ食品が出してるこちらの商品を使ってます。
原材料は、カツオ、野菜スープ、ナチュラルミネラルウォーターで、野菜スープは問い合わせたところ、にんじん、玉ねぎ、キャベツだそうです。

• mikiyume

mikiyume

お返事遅くなりすみません(>_<)
    写真付きでありがとうございます!とても助かります!
    今日スーパーに行ったらこの商品が無かったので他のやつを買ったのですが、また別なスーパーでこの商品も探してみたいと思います!
    詳しく教えていただき勉強になりました!本当にありがとうございます。

• 12月5日