コメント

退会ユーザー
いいと思うし、悪くもないんですが、確か入園金返ってこないですよね?🥲
ちょっともったいない気もします😂
退会ユーザー
いいと思うし、悪くもないんですが、確か入園金返ってこないですよね?🥲
ちょっともったいない気もします😂
「保育所」に関する質問
ADHDなのかな?と悩んでいます。 遊び場や公園はもちろん、家の中も ひたすら走ったり、トランポリンで跳んだり、 静止して遊ぶことが少ないです。 口は達者でテレビの時間以外常に喋っています。 落ち着きがなく、慌た…
保育園0歳、1歳児クラスに通ってるママさんに質問です🙋🙌 お子さんのカバンってどんなの持ってってますか?? 職場の保育所に通ってます。 特に指定はなく2人ともトートバッグを2つ持ってってるんですが大きいカバンの割に…
遠方に両親がいて子どもをすぐに預けられないときの質問です もうすぐ3歳の娘を保育園に通わせています 土曜日は就労の親のみ預かりOKで今週も申請していました ところが今日金曜日の朝、家で夫がみれるという事になり今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
入園金⁉️😭
願書出すときにお金がいるんですか!😭😭
退会ユーザー
園によって違うんですかね?🙄
うちの園は願書出す時に一緒に入園料払うんです!
幼稚園は願書大体11月ですかね?
うちは諸々合わせて10万払いました😇💔(うちの市は私立しかないので私立幼稚園です。公立だと1万?2万?とか聞きます!)
保育園の4月の申し込みって結果が出るの年明けなので、仮に保育園決まって辞退しても、いかなる場合も返金はしておりません。みたいに書かれているかと😅
聞きにくいかもですが、その園のスケジュールと金額など確認した方がいいかもしれません🫡✨
なな
なるほど‼️参考になります😭👏🏻
ほんとに色々無知で、、、
もう一度調べてみます😭❤️
ありがとうございます!