子供乗せ電動自転車の駐輪について質問です。レール駐輪場では、子供を降ろす前にレールに入れて停めますか?乗るときは、乗せてから出しますか?
子供乗せ電動自転車を使っている方に質問です。
駅やスーパーなどで、レールがあるタイプの駐輪場のときは、レールに入れて停めてから子供を降ろしますか?また、乗るときは、乗せてからレールから出しますか?
- ゆー(4歳4ヶ月)
コメント
ママ
停めてから子供を降ろします!
乗せる時は乗せてから出してます😊
ママリ
下ろしてから停めて、出してから乗せてます!
どっちも乗せながらは無理なので😂
-
ママリ
下ろす→降ろす
- 7月27日
-
ゆー
ありがとうございます。5歳くらいだと、停めてる間も近くにいてくれますか?出し入れする間にウロウロしそうで…悩んでます。
- 7月27日
-
ママリ
近くにいてくれます!
「離れないでね」とかだと分かりづらいと思うので、指さしながら「ここにいて!(私のすぐそば)」と待ってもらう場所を指定してます😌- 7月27日
-
ゆー
ありがとうございます。
- 7月27日
ゆき(o^^o)
レールから出してから乗せますし、降ろしてからレールにしまいます。
一度だけ、何をいっても起きない、無理と、そのままレールに乗せて、自転車倒しかけました。
-
ゆー
ありがとうございます。やはりバランス崩しそうですね。出し入れしている間、子供がウロウロしそうで心配で悩んでます。
- 7月27日
はじめてのママリ
子供下ろしてからレール乗せて、レールから出してから子供乗せます😊
レール入れる時バランス崩しても危ないし、子供下ろす時に隣の自転車に当たるかもしれないので😵
-
ゆー
ありがとうございます。狭いし、隣に自転車あったら乗せたままは難しそうですね。
- 7月27日
ニサ
おろしてからレールに入れて
出してから乗せてます!!
乗せたままだと重くて持ち上がらないです笑
-
ゆー
ありがとうございます。2歳3ヶ月のお子様は離れずにそばにいてくれますか?
- 7月27日
-
ニサ
すぐどっかいっちゃうので
自分と自転車の間におろして
足でガードしてます笑- 7月27日
-
ゆー
ありがとうございます。それいいですね。そうしてみます。
- 7月27日
きらきら星
子ども2人乗ってると普通に押すのも結構キツいので、必ず子どもたち降ろしてから自転車停めてます。
-
ゆー
ありがとうございます。1人でも困るので、2人だともっとですね。
- 7月27日
ちょこ
レールに入れる前に子供を先に降ろします。
じゃないと重くて無理です😅
-
ゆー
ありがとうございます。
- 7月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの子達は下ろすとどっか行ってしまうので、停めてからじゃないと降ろせなです😭
-
ゆー
ありがとうございます。うちも、すぐどこかに行ってしまいそうです。
- 7月27日
ママリ
5歳の上は入れる前に下ろして、1歳の下の子は入れてから下ろすことが多い❨高くて上げにくいところは先に下ろす❩です。
-
ゆー
ありがとうございます。
- 7月27日
ゆー
ありがとうございます。子供を自転車の後ろに乗せのタイプですか?前乗せタイプなのですが、結構力がいって、みんなどうされてるのかなぁと。
ママ
前後に両方ついてますが上の子はもう後ろにしか乗れないので
前は空いてますね🙄
ゆー
ありがとうございます。