※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイの体制に切り替える際に手首が痛み、左手を全く使わない状況です。機嫌も悪く、痛がります。大丈夫でしょうか?

お座りからハイハイの体制に切り替える時に手首が反対にむいてポキッと鳴り、ギャン泣きで救急にきました。
レントゲン撮って骨折はしてなくて痛み止めの座薬がでました。

これは今朝のことですが、あれからずっと機嫌悪く下ろすと泣いてずっと抱っこです。座薬入れてもそんな代わりなく痛がり、左手を全く使いません。

お座りの体制に戻る時に手を床につくのも痛いらしく、戻してくれ!と泣き喚きます。

おもちゃも左手では絶対持たず…

本当に大丈夫なんでしょうか💦

コメント

それは心配ですね😭
大丈夫かどうかは判断出来かねるのですが、そこまで痛がっているなら整形外科を受診されたほうが安心かなと😥

先生には何と言われましたか?
救急では整形の先生に診てもらったわけではないですよね?
大抵の先生ならレントゲンみれば骨折してるかどうか分かると思いますが、救急は救急でも病院によっては微妙な先生だったりするので、不安なら整形外科に行くのがいいかと思います。

もちろん骨折じゃなくて捻挫などでも痛がると思います。でも個人的には腫れたり内出血がなければ折れてはいないのかなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は全く異常なくて、赤みとかもないんです💦なので折れてはないと思うのですが…先生もですが、レントゲン技師の方も2人とも見てくださいました。

捻挫かも知れないですね💦明日も酷いようなら、赤ちゃんも見てくれる整形さがしてみます💦

• 7月27日

退会ユーザー

そうなんですね💦

それがいいかもしれないです😥
    結果痛み止めで様子見るしかなくても、ハッキリ何もないと分かった方が安心かなと思うので😭
    でも明日には痛みが引いてるといいですね😭

• 7月27日