療育先を探している段階で、自分が気に入った所を見学したい場合、相談員に事前に伝えるべきですか?
療育先を探してる段階なんですが、相談員さんがここはどう?と1つ提案してくれたのですが自分でいいなと思うところがあって見学など行きたいと思うのですがそういう時は相談員さんに事前に伝えてた方がいいですよね?😅
- ちょこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
とかげ
息子が療育施設通ってます😊
相談員さんには一言あった方が、今後もお付き合いしていただくと思うので、何かとスムーズかと思います!
療育先を探してる段階なんですが、相談員さんがここはどう?と1つ提案してくれたのですが自分でいいなと思うところがあって見学など行きたいと思うのですがそういう時は相談員さんに事前に伝えてた方がいいですよね?😅
とかげ
息子が療育施設通ってます😊
相談員さんには一言あった方が、今後もお付き合いしていただくと思うので、何かとスムーズかと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
昨夜転んで子供が唇を切りました。 切れてすぐヨーグルトを食べたがり しみるような様子もなくモリモリ食べてました。 食べてる最中から唇が腫れてました。 今寝ているところを確認したら まだ腫れています。 しかし、受…
もう少しお話を聞きたいので再投稿させていただきます🙇🏻♀️ 小学生の女の子ママさんお願いします! 放課後に友達と校庭や公園で遊ぶ時はいつまで付き添ってましたか?習い事はいつから一人で行ってますか?一人で行くお子…
子どもがサイプレジン検査をせずに眼鏡をつくることになったのですが大丈夫でしょうか? 現在4歳の娘なのですが、3歳半検診で引っかかり眼科で6歳までに治療すれば大丈夫とのことで様子見となりました。 ネットで調べる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
そうですよね😌
ありがとうございます✨
差し支えなければ教えていただきたいのですが、息子さんが通ってるのは一ヵ所ですか?週何日通ってますか?
とかげ
なんでも聞いてください!(笑)
息子は平日5日間、1箇所に毎日通園です。
クラスもあるし、給食もあるし、幼稚園みたいですよ☺️
ちょこ
ありがとうございます😭
療育園っていうところですか?
保育園や幼稚園の代わりに通ってるということでしょうか😊
とかげ
そうです、幼稚園、保育園に通わず、療育だけです😊
発達検査で、中身がまる1年遅れてて😂
もう、療育施設も2年目です✨
ちょこ
うちも約1年遅れてると言われています😣
元々保育園に行ってるのでそのまま通って療育行こうと思っています💦
息子さん2年通ってどうですか?
うちの子は質問の意味がわからない事が多いです😅
とかげ
お返事遅くなってすみません😭
通知に気づいておらず💦
保育園と並行で療育に通われる予定でしょうか? 息子の通園先にも、保育園、幼稚園と並行されてるお子さんたくさんいてます☺️
かなり成長しました!
入園したときは「おちゃ ちょうだい」程度でしたが今は会話ができているし、質問にも答えられるし、トイトレも終わったし本当に感動してます✨
それでもまだ、検査では1年遅れのままでしたが🤣
1年という数字が開かずに成長しているのは喜ばしいと思います😊…と、ポジティブに捉えるようにしていますꉂ🤣𐤔
ちょこ
いえいえ大丈夫です😌
保育園と並行で週3ぐらいで通えたらな〜と思ってます✨
先日、近々オープンする所に内覧会に行ってきました!
会話できるようになったんですね🥺
うちは会話になる事もあるんですが、質問してもほぼ意味不明な回答になっちゃってます💦
トイレも💩だけまだできず😣
今、年中さんですかね?
それだけできてても1年遅れだとうちどうなるんだ?と思いました😂
とかげさんのポジティブ思考すごく良いと思います🥰
うちも早く通って小学校までにはみんなに追いつきたいです🥹