※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイケイ
妊娠・出産

40歳で妊娠中の方が、高齢出産で出生前診断を受けるか悩んでいます。経験者いますか?

第一子は37で出産しました。
40歳の今妊娠して、長男の将来を考えた時、
出生前診断を受けようか悩んでます。
高齢出産された方で受けた方いますか?

コメント

3人ママ☆

3人目は36で妊娠37出産でnipt受けました👶
担当の先生には渋い顔されましたが、安心感が得られましたし受けて良かったです✨

• ケイケイ

ケイケイ

ですよねー。安心感はほしいですね。受けようかな😢

• 7月27日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

2人目は34妊娠35出産だったんですが、この時にはやらなくて、ずっと大丈夫か不安があったので、3人目は検査しました💦上の子たちのことを思ったのと、共働き続けたかったからです😣

• 7月27日
  • ケイケイ

ケイケイ

わかります。上の子の人生までダメにしたくないですよね。
    兄弟が多ければまた違うかもですが
    もし長男1人に将来押し付けると申し訳ないので受けます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、私は12歳の子供がいますが、12歳差で、今42歳で妊娠しました。
高齢出産もあり、色々と不安しかなくて怖くて怖くて、出生前診断を考えましたが、金銭的にあたしは無理だったので、胎児ドックをうけました。クワトロ検査も、予約までしましたが、年齢が年齢なだけに、期待はできないと思い辞めました。

はじめてママリ🔰

過去の質問にすいません😭同じことですごく悩んでいます。
その後検査などはされしたか?
教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

• ケイケイ

ケイケイ

流産したのでしてないです。でももし大丈夫だったならしてたかな。

• 10月21日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね💦
    コメント本当にありがとうございます😭

私は妊娠しておはず、妊活を始めようかと思ってる段階です。40でして、色々な心配を踏まえて検討しております😭
    なんせ1人目はかなりの年数費やしたので妊娠できるか分かりませんが…
    1人目もかなり精神的体力的、金銭的に悩んだのでいつまで妊活するのかも考えがまとまってません💦

差し支えなければ、、妊活などはされてますでしょうか?そんなお話はご主人とされたりしてますでしょうか?
    うちはなかなか話し合いができず…

• 10月21日
  • ケイケイ

ケイケイ

1人目は結婚してすぐできました。
    2人目は不妊治療して夫と頑張りましたが流産を繰り返してたのと
    金銭面的にキツかったので夫と話し合い諦めました。
    1人目は36でできて出生前診断を考えましたが心拍を見ると出来なかったです。🥺
    2人目の時は順調にいっていれば
    してたかな。

• 10月25日