生後6ヶ月の息子が離乳食を食べる時、無表情で食べているのが気になります。遊ぶ時は笑うのに、食事中は笑わない理由は何でしょうか?
生後6ヶ月の息子がいます。生後5ヶ月ちょっとしてから離乳食を始めてみました。毎回毎回完食してくれて嬉しいのですが美味しそうに食べなくて無の表情でいつも食べてます。動画とか見ると美味しそうにニコニコしながら食べてる赤ちゃんを見て少し羨ましいなって思っちゃいます。
遊んでる時はニコニコしてくれるけど離乳食では一度も笑いません。完食はしてくれるのに笑ってくれないのはどうしてなんでしょうか?
- ♡Achan♡(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
maa
ウチの子も黙々と食べます😋
足りない、お腹いっぱい食べれない、の意思表示もなく毎食完食して「ごちそうさま」です😂
退会ユーザー
娘は美味しい美味しくないより楽しい楽しくないで判断している気がします🤣
普通のテンションでキャベツだよ〜と言っても無表情で食べますが、キャベツ、おいし〜い💕凄いね〜💕上手だね〜💕とハイテンションであげるとニッコニコで完食します☺️笑
-
♡Achan♡
羨ましいです🥺
ママも食べてるふりしたりしてあげたりしてるんですがノーリアクション😅
離乳食が終わった後はうつぶせで遊んでニコニコしてるんですけどね🥲- 8月1日
-
退会ユーザー
娘は数日前から、ニヤニヤしながらペッと吐き出します〜😭
完食まで40分…笑
頑張りましょう😭😭😭- 8月1日
-
♡Achan♡
遊んでるんですねww
今ってどのくらいの量あげてますか?- 8月1日
-
退会ユーザー
今日は5週目1日目でお粥45g、キャベツ小さじ2、さつまいも小さじ1、にんじん小さじ2、豆腐15gでした💡
どのくらいあげてますか??- 8月1日
りん🔰
うちの子も真顔で黙々食べてます🤣🤣笑
声掛け、美味しいね〜名前呼んだりしますが
無視されてます🤣🤣
うちも味がわかってニコニコしてくれる日を
たのしみにしてます🫠🫠
-
♡Achan♡
同じ人がいてくれて安心します🥹お互い頑張りましょうね☺️
- 8月1日
♡Achan♡
自分の子だけだと思ってたので安心しました🥹意思表示がないと食べさせられてる感がすごいですww
maa
好きな物は分かるくらいの黙食です😂
もっと食べるもの増えてきたら変化もあると思いますよ!
♡Achan♡
トマト🍅とか酸味があるやつは顔に出すんですけどねww
いつかニコってしてくれるのを期待して待ってみます💛