コメント
退会ユーザー
5歳がいます。同じです…下の2歳も偏食で、アレルギーもあって、もう2人とも食べなくて昨日泣きながらおかずとか捨てました…ほんと地獄ですよね…
ふ9🍵
うちは完全に割り切って食べられるものしか出しませんよ😂
お互い精神衛生上その方がいいので試行錯誤するのやめました🤣
-
スプベジ
コメントありがとうございます😊
私も娘が食べるものを出してるのですが、それでも気分とかで全然食べない時があって参ってます💧
しかも食べるものってカップ麺とかポテト、ナゲットとかジャンクなものばっかりなので、さすがに毎日それは出せないのでキツいです。。
納豆ごはんは食べるので納豆に助けてもらってます💦- 7月27日
ままり
食べられるものを作っていけば良いと思います👍
うちは少しずつ食べられるものが増えましたが、それは園だけの話で家ではそんなにたくさんは増えませんでしたよ。
保育園でしか食べない!って言われました(笑)
食べるご飯を作ればいいんです😂
-
スプベジ
ままりさんのお子さんは園で少しずつ食べられるものが増えてすごいですね!
頑張ってるんですね。
うちは幼稚園の給食は年少からほぼ食べずで…
保育園時代は完食・おかわりが普通だったのに、成長するにつれ食べなくなりました💧
食べるごはんは父親の影響でジャンクなものばかりで…
唯一納豆ごはんは食べるので納豆に助けられてます。- 7月27日
みみみ
うちの気まぐれboyも偏食祭りです😂
倍の料金払うし、取りに行くから夏休みも給食作ってもらいたい😂
気休めですがグミタイプのサプリメントを食べさせて良しとしてます👍
-
スプベジ
みみみさんのお子さんは給食は食べるんですか??
うちは給食もほぼ残しです。でも食べなくてもいいから夏休み給食出してくれえええって思いますよね💦
残すの見なきゃイライラしないので。
グミタイプのサプリってあるんですね!
娘もグミ好きなので、グミだよ〜って出してサプリ食べさせたいです💦- 7月27日
-
みみみ
グミサプリ美味しいですよ😊
私もたまに食べますがトロピカル系のかためグミって感じです
ご飯食べなくてお菓子ー!お菓子ー!って言われてもこれなら笑顔で出せます 笑- 7月27日
-
スプベジ
返信ありがとうございます!
グミサプリ、美味しそうです!
これなら私も笑顔で出せそうです(笑)- 7月27日
ママー
食べられるものを作っていけばって回答してる人いますが、そしたら炭水化物とジャンキー祭りになりますよ😭
ふりかけごはん、そうめん、ポテトナゲットハンバーガー、レトルトカレー好き。
ハンバーグは嫌い。
流石に夏休み毎日レトルトカレーライスとナゲットポテトは😅
ちなみに園の給食は完食するので私の作るものがあんまりみたいです。
飲食店勤務してたこともありメシマズではないはずなのに😞
-
スプベジ
そうなんですよね…
食べられるものってうちもジャンクで…
うちもハンバーグ嫌いです。
ちなみにカレーも嫌いです。
子供が好きなメニューってカレーとハンバーグなんじゃないの!?って何度絶望したことか。。
プリンさんのお子さんは給食は完食なんですね!
それはすごいです!
でもおうちのごはんも食べてほしいですよね…
うちも給食のエビフライは好きだけど、家だと絶対食べてくれないですし、エビフライ作ろうか?って聞くとめちゃくちゃ嫌な顔されます…
なんでや…って感じです。- 7月27日
スプベジ
同じですね…
下の子も食べてくれないとダブルでしんどいですよね。
うちは上の子がほんとに食べてくれなくて毎日泣きたいです。
私が小さい頃は全然偏食じゃなかったので気持ちがわからず、イライラしてばっかりです。
早く夏休み終わらないかな…