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ゆず
私は5〜6種類の野菜をみじん切りして、炊飯器で早炊。
それを↓
①トマトソースとコンソメ
②牛乳とホワイトソース
③出汁
3種類に分けて、冷凍保存してます🙋♀️
あとは、
じゃがいも+↑の野菜混ぜてオヤキ作る
摑み食べ用の大きさにした野菜も炊飯器
じゃがいも+にんじん+玉ねぎ+牛乳
ほうれん草+玉ねぎ+牛乳
などでポタージュ
こんな感じでまとめて作ってます!
タンパク質は、別で冷凍して、解答の時に混ぜてます🙂
(白身魚、シャケ、しらす、ツナを大体冷凍しています。まだ9ヶ月なりたてなので、牛肉や豚肉はまだデビューしてません🙅♀️)
前はじゃがいも+野菜+ツナでポテトサラダなど作ってましたが、最近はおやきにしてます☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
こないだ一回炊飯器でかたまりのまましたらすごい柔らかすぎるのかな?どうなんだろうって思ったけどカミカミ期でもいいくらいですかね?なんかよくわからなくて😢
なるほど!ありがとうございます🌟
そういう事聞きたかったです!🫢
メニューとかなんですが、これって2日に一回とかは同じものになっちゃいますよね?1週間バラバラのもの出してます??🥺
はじめてのママリ
同じ9ヶ月とのことでとっても参考になりました💗ありがとうございます!
主食って5倍がゆとかですか?また全体でだいたい何グラムくらい食べておられます?
ゆず
私は上の子の時、後期も普通に炊飯器で作ってました!
鍋はめんどくさくて😂
お子様が嫌がらなければ全然大丈夫だと思います〜
同じものといえば同じものですが、ベースの野菜の味付け3種類×タンパク質5種類ほどあるので、組み合わせ変えて全く同じにはならないようにしてます。
うちはまだ9ヶ月なりたてなので、7倍粥ですが、次から5倍にしようと思ってます🙂
主食60〜70
野菜30グラム
タンパク質10グラム
ポタージュ15グラム
+おやき、手づかみ食べの野菜
うちはそこまでたくさん食べる方ではないです🤔
はじめてのママリ
炊飯器は一気に炊けるしその間いろいろできるしいいですよね〜!ということは、離乳食完了して大人のご飯取り分けできるまで炊飯器って感じですか??
まだ二回食ですか?
うちはまだ2回食で三回食始まったら大変だなーって思ってます🥺
朝ご飯とかはパンとか固定ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私もメニューがマンネリ&好き嫌いが結構あって悩んでいたので、すごく参考になりました!
炊飯器を使う事は考えた事無かったです🫢
手づかみ食べも苦労していますので、レシピを参考にさせてもらっておやきにチャレンジしてみます!
横からお邪魔しました🙇♀️