10ヶ月の娘が飲食に問題があり、ストレスで苦しい。娘の様子が心配で、相談したい。
10ヶ月の娘の飲まない、食べない、が酷すぎて本当にノイローゼになりそうです。。
産まれた時からミルクの飲みが悪く、寝ながらしか飲んでくれず辛い日々を過ごしました。入院までして飲む特訓をしたのに、何も変わらず。
8ヶ月頃から突然普通に飲んでくれるようになり、喜んでいた矢先、また飲まなくなってしまいました💦全力で拒否されるので、動画見せたり絵本読んだりして気を散らしながらようやく1日500ccくらいです。
離乳食もずっと食べが悪く、一時期150gくらい食べてくれる時もあったのですが最近また拒否が酷く、100g食べさせるのがやっとです。YouTube見せていると少し口を開けてくれるので、1時間くらいかけてやっと100g弱って感じです…。一口も食べない時もあるので2回食になってしまう日も。
手づかみ食べもさせてますが、全部下にポイして終わります。
毎日毎日ストレスで死にたいです…。
これしか食べてないので、本人が卒ミに向かってる訳じゃないですよね?
娘が何考えてるのか分からず、ひたすら苦しいです。
すみません、ただの愚痴です…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重は増えていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
もっとひどい子がここにいますよ🥸
同じ10ヶ月ですが、8ヶ月の終わりには🍼完全拒否になり今はもう離乳食のみですが、とくにここ最近は本当に食べません、、、
今朝だって100gも食べてないですよ😔
私も毎日ストレスで頭おかしくなりそうです。
旦那に当たるしかないので、もう毎日夫婦喧嘩の嵐です⚡️
うちなんて7キロすらありません😓
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?仲間がいて安心します…😭
ママリさんの娘さんは好きな食べ物とか、こういうシチュエーションだと少しは食べる!みたいなのありますか…?
うちは1つも好きな物が見つけられず。。バナナとかヨーグルトとか赤ちゃんが一般的に好きと言われている物、全部嫌がります😱
動画を見せながらうっすら開いた口にスプーンを突っ込む日々💦保育園に行っているので日中は解放されているのですが…
10ヶ月に入ったくらいから食べなさが悪化したんですけど、同じですかね…😢うちもストレス酷くて旦那に当たりまくってます。育児には相当協力的な方なのに、イライラのぶつけ所が無くて。。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはやはり🍌やヨーグルトは好きで、ご飯は残しても🍌とか果物は別腹だったのですが、今週は🍌すら食べません😔
でもいたって元気なんです。
何か好きなものが一つや二つでも出来ると良いですね🥺💓
時期は全く一緒です!!
10ヶ月入った頃から徐々に減っていき、日に日にひどくなってる気がします😔
同じく私も旦那に当たりまくりです😔
旦那に当たっても何も解決しないのは分かっているんですが、このイライラを抑えることができません😢- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルトは好きなのですね!好きな物が見つけられて羨ましいです😍好きな物があれば、また食べてくれることに期待できそうです✨
分かります!10ヶ月入った頃から少しずつ食べなくてなってきました…😱今うちはなんとかミルク繋ぎ止めてますが、こちらもあと少ししたらきっと全く飲まなくなりそうです💦
1日300gとかしか食べなくても、体重は増えないにしても減りはしないですか…?😣
イライラすごいですよね!沢山飲んで食べる子は、なんて育児楽なんだようと思ってしまいます…性格悪いですが😭😭- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
昨日からまた🍌は食べてくれるようになりました😂
でも昨日は食べた食パン、今日はもう食べてくれませんでした💧
気分屋すぎて困るー😓
昼夜はもう少し食べてくれますが、体重は減っていたら私のメンタルが余計に落ち込むので最近あまり測っていなくて😣
ただでさえずっと6キロ後半をいったりきたりな感じです😞
来週、9.10ヶ月検診なのでそこで測ってきます😢
全く同じ感情ですよ😭
食事面でこんなに苦労するかと😔- 7月29日
おなつ
同じです。わかります😭😭
大きさもずっと7キロ前後をいったりきたりで同じくらいです。
うちも生まれた時から欲がなく?
何か病気があるのかと入院もしました。。。が、変わらず。。。
離乳食も今朝はおさかな一切れで終わりです…
きちんと食べたことがない感じです。
心配だしストレスですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院までされたとのこと、同じです…入院しても結局何も変わらないですよね😱
いつ食べてくれるのだろうかと不安ですよね。手づかみだとスプーンであげるよりはマシなのですが、それでも小さいおにぎり少量しか食べてくれません😣
うちは好きな食べ物が今のところ1つも見つけられていないので、それも辛いところです💦- 8月6日
-
おなつ
うちもそこも同じです!
スプーンは全拒否なので
手づかみか私の指からあげています😭
好きなものもわかりません💦
赤ちゃんせんべいはどうですか…?
唯一食べます。おやつですが…- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー!うちは私の指からあげても嫌がります😭7-8ヶ月の頃は手からあげても食べてくれていたのですが…💦
赤ちゃん煎餅やボーロはたまに食べるのですが、1枚とかです😰調子悪いとそれすらも下に投げ落とされて終わりなんです😱
ミルクや母乳は飲んでますか?うちは完ミで、よく母乳の子は断乳したら食べるようになると聞きますが、それすらも絶対ないので絶望してます😢- 8月6日
-
おなつ
そうなんですねー😭
うちな調子良ければ指から数回食べますが、その程度です💦
赤ちゃんせんべいもそんな感じです…
うちは完母です!
今は食べなすぎて怖くてやめられませんが、よく言いますよね!
本当に心配ですが
検診などでは指摘されていますか?
うちは体重が減ってしまって
指導が入りましたが
大前提として元気があってハイハイなどもしているし、おっぱい飲んでるからとりあえず大丈夫!
少しずつだね!と言われました…!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい前に、ミルクも飲んで離乳食もまあまあ食べてくれる時期があったのでその時に少し体重増加していましたが…最近はあまり増えていないと思います。。
体重が増えない(ずっと軽い)のが産まれた頃からの心配なんです。。
私も159センチ、体重42キロくらいで痩せ型なので遺伝はあるだろうなと思いつつ、それだけじゃないと思うし😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに何キロくらいですか?
はじめてのママリ🔰
今まだ7.2キロくらいです…💦
はじめてのママリ🔰
成長曲線の中に入っていれば問題ないと思いますよ!
ママさんは辛いですよね😭
ただママさん自体細身という事なのでママさんに似たのかもしれませんね😌
もし成長曲線外れているのであれば病院か市役所の相談センターなどに相談してみたほうがいいかもですね☺️