旦那が貧弱すぎてだるいです寝ている時のクーラーが無理な体質みたいで…
旦那が貧弱すぎてだるいです
寝ている時のクーラーが無理な体質みたいで、それによる体調不良をしょっちゅう(週2.3回くらい)訴えてきます。
私や3ヶ月の娘は普通に眠れているので、クーラーが強すぎるっていうわけではないと思います。
寝る時に服を着ているのが不快らしく、脱いで寝ていますがだったら布団被ればいいのに、寝相が悪くどう見ても寒いだろって格好で寝ています。
今朝も旦那の方が早く起きていましたが寝起きから頭痛と吐き気があったらしく、リビングでクーラーかけず扇風機もかけず、熱中症になりそうな部屋で横になっていました。
クーラーが苦手な体質なのはしょうがないと思います。
ただ毎年夏こんなんだとだるすぎると思いました。
寝るところ別にしようって提案してみようかなあ…
- あや(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ツー
体感温度がそもそも違いそうですし、旦那さんだけエアコン無しで別の部屋で寝たら良いと思います🙆
みくろ
うちは別々で寝てます。
旦那だけ寒がりなんで😅
リビングでも寒い寒い言われて腹たちます。
-
あや
合わないのストレスですよね…
まあ向こうからしたらお互い様なんでしょうけど😅
別々提案してみます!
ありがとうございます!- 7月27日
あお
寝室別がいいかもですね。
テレビで言ってましたけど、クーラーをつけてタオルケットではなく、涼しい部屋の中で布団で寝るくらいがいいらしいですよ。昔はクーラーつけなくてもよかったから汗を吸収するためにタオルケットがよかったみたいです。
旦那さんは洋服もきてないってことなんで単純に自分の格好の問題からくる体調不良だろって思いました😅
-
あや
そうなんですね!
本当、まず服着ろって話です笑
私は服着てちょうどいいので笑
この話したらとりあえず服着て寝てみるとの事でした。
最初からそうしろ!って思いました😊
ありがとうございます!- 7月27日
あや
ですよねー
他人と暮らしてるとそうゆうこともありますよね😌
ありがとうございます!