※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃふぁ
妊娠・出産

35週の妊婦がジャニーズライブに行くことについて、座席を取得したが賛否両論。同行者は旦那または父。どう思われるか相談したい。

35週頃にジャニーズのライブがあります。
着席のチケットが取れたのでずっと座って聞けるのですがネットで見てる感じ賛否両論で妊婦さんを経験した方に聞こうと思い書かせて頂いてます。
ちなみに同行者は旦那さんか父にお願いしていますが、どう思われますか、?

コメント

よっち

コロナが心配ですね、、

35週で、元気で感染対策ばっちりなら、楽しむのもありですよー!

産まれたら、なかなか行けないですし、、💦😅

• てぃふぁ

てぃふぁ

やはりコロナが心配ですよね、。( ´•ᴗ•ก )💦

でも産まれたら中々自分の時間も作れなくなっていきますもんね‪( ;ᯅ; )‬
    その時の体調も見つつ楽しめたら楽しもうと思います!

• 7月27日
  • よっち

よっち

感染しないこと祈ってます🌈

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

コロナが無ければ体調次第ですかね!ただ35週だと産婦人科の待合室で座ってるだけでも気分悪くなったりして、結構しんどいです💦
あとはコロナ感染した場合、今の産婦人科は受け入れてくれるか、もしだめならどこに入院になるのかを確認してからかなと思います🙂

• てぃふぁ

てぃふぁ

妊娠による体調の変化が初期にあまりなかったので後期のお話も聞けてよかったです😳
    コロナによる病院の対応等あまり重視できてなかった所があったのでそこも確認してみます😞

• 7月27日
にゃんママ

私も長男妊娠中にアイドルのライブ行きました☺️w

その週数でディズニーや旅行に行く人も居ますしライブに行く事じたいは身体に負担さえ無ければアリだと思います。
ただコロナの感染者も増えていて、コロナ感染してのお産は大変と言う話も聞きますので行かれるならお気をつけてください😌

• てぃふぁ

てぃふぁ

実際に行った方のお話が聞けて嬉しいです( *´꒳`* )

身体に負担をかけないように意識させて頂きます🙇‍♀️
    コロナに罹患するとお産も大変になってしまうんですね(><)
    感染対策万全の上で気をつけて行こうと思います🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

友人の知り合いの事ですが、34wくらいの時に出先で破水してしまい、近隣で受け入れてくれる病院がなかなか見つからず大変な思いをしたらしいですよ💦
車で動物を見るだけだから大丈夫だと思ったって言ってたのでたぶんサファリパークみたいなところだったと思います💦

当然、県を越えての出先なので分娩予定の病院へは距離的にも行けず、何とか受け入れ先が見つかったそうですが、赤ちゃんは正期産に産まれたわけじゃないのでNICUに入ることになりますし、赤ちゃんが退院出来るまでは近くのホテルに2-3週間泊まって病院通いしたそうです😣

万が一そうなってしまっても覚悟があるなら行っても大丈夫かと思いますが、この話を聞いてから私なら行かない選択をするかなと思います💦

実際、私も行きたいコンサートが先月ありましたが泣く泣く我慢しました😂

• てぃふぁ

てぃふぁ

体調があまり良くない時期だったり周りの目や念の為などで断念などの記事等は見ましたが、破水してしまった方もいるんですね、。

子供が産まれると行けなくなるので自己責任で行く分にはと思いましたが、旦那さんやお父さんにも相談してみたいと思います‪( ;ᯅ; )‬

• 7月27日
かな

私なら子供に何かあってしまったら(コロナ感染による胎児への影響や早産など)後悔しそうなので行かないかなと思います🥲子供が産まれてからでも、誰かに預けてライブに参加しても良いのではと思います!

• てぃふぁ

てぃふぁ

子供に何かあってからでは遅いですもんね(><)
    コロナ感染や早産のリスクも考えた上で改めて話し合いをしようと思います、。😞

• 7月27日
いっちゃん

今月の日産スタジアムの関ジャニのライブに行ってきました。
少し雨降ってましたが、ほぼ座ってゆっくりみれることができました!
こればっかりは自己責任だと思いますが、生まれてからだとなかなかいけないと思ったので、今回行けてよかったです!

• てぃふぁ

てぃふぁ

自己責任で自分をいたわりながら見るのを考えていましたが、少し不安だったのでいっちゃんさんのお話聞いたら少し安心しましたε-(´∀`*)
    有難うございます🙏✨

• 7月27日
ユイ

私は33wくらいのときに旦那と声優のコンサート行きましたよー!着席なら良いんじゃないですかね?
開演前にグッズ3時間くらい並びました😂
コロナだけが気になりますね😭

• てぃふぁ

てぃふぁ

たまたま着席でチケット取れて良かったです(><)
    グッズも今回はオンラインのみみたいなので、ほんとにライブの時の体調などが心配で‪( ;ᯅ; )‬
    コロナやっぱり心配ですよね、。万全な対策をしていこうと思います!

• 7月27日
  • ユイ

ユイ

ちなみに私も来週ジャニーズのコンサート行きます✨
    お互いコロナ対策バッチリして楽しみましょうね♡

• 7月27日
  • てぃふぁ

てぃふぁ

ええ😳
    楽しんできてください🎤💕
    お互いに対策バッチリで楽しみましょう!!!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ライブとは別ですが35w後半でディズニー行ってきました☺️
前日まで悩みましたが産まれたら上の子2人としばらくお出かけできないと思い先週😂
結果休み休みでしたがいい息抜きになったしよかったなと思ってます☺️
コロナに関しては私自身、この人数ならどこでかかってもおかしくないって割り切ってるからあまり気にはならなかったです🤔
なんなら今はサル痘の方が怖いなって思ってるので😂
立ちっぱなしでないならその時の体調と相談しながら無理ない範囲で行くのもありだと思いますよ☺️
ほんと産後はどこも行けないし何もできないので🥲

• てぃふぁ

てぃふぁ

ディズニーはものすごく歩くので大変ですよね😭
    休み休みでも息抜きできたのであれば良かったです✨

確かにコロナ対策万全にしてた主人も先日コロナになっていたので、正直言うと手に負えないところありますよね、。

サル痘に関しては感染経路が限られてるみたいなのであまり心配していなかったのですが、やっぱり怖いですよね(><)

体調第一にゆっくり楽しめたらとは思っていますが、色々な意見聞いてみた所、やっぱり主人と1度相談してみて考えようかなと思ってます!
    でも1番は出産を頑張る為に行きたい、というのもありますし、産後のお出かけについてもおっしゃってましたがそこがなーと思っているので個人的には行く方向で、。とは思ってます!

お話聞けて光栄です✨
    有難うございます🙏

• 7月27日

私も出産予定日1ヶ月前にジャニーズのライブ行こうと思ってました。
予定日近いしと思って妊婦検診の時に助産師さんに行ってもいいか聞いたらコロナ禍ということもあり御手洗での感染リスクがある、会場出入口付近では人の密度が高くなるため特に後ろから押されて転倒のリスクが高まるから許可はできないと言われ諦めました😂それに、あの人お腹大きいのに来てるよみたいな感じで他のファンの人にジロジロ見られても嫌だなーと、、💦
主さんが大丈夫だと思ったら自己責任で行ってもいいのかなと思います

• てぃふぁ

てぃふぁ

お医者さんからのストップだと行けないですよね、。
    周りの目も結構気になるのも分かります😞
    自分自身とも相談しつつ考えてみます🥲

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

30週頃にジャニーズのライブに行く予定です☺️💗
この感染状況だと本当にコロナは気になりますが、なかなかライブも当たるものじゃないですし葛藤しますよね😞💦

友達と私は行きますが送り迎えは旦那にしてもらい、旦那には退屈させてしまいますが車で待っててもらって対応できるようにしてもらうつもりです🌷

• てぃふぁ

てぃふぁ

正しく簡単に行けるものではない分葛藤しちゃいます🥲

とてもいい旦那様なんですね🥺
    ぽ🧸さんもコロナ対策しつつ楽しんでくださいね🥹🙇‍♀️

• 7月29日

私は風疹の抗体がなかったので諦めて空席にしましたが、今ならコロナが心配ですね😣
コロナ禍ではない時なら妊婦さん来てましたよ😄
嵐のライブビューイングに妊婦の友達と行きましたがトイレ近くなるから集中してみれなかったって嘆いてました😅

• てぃふぁ

てぃふぁ

実は自分も風疹の抗体が周りより少し弱いんですよね、。
    コロナも心配ですが、妊娠中に風疹に罹患してしまうとやばいってい聞くので今少し焦ってます(^^;

トイレが近い問題についてネットなどの対策を見て見たらあまり参考にしない方がいいことが多く書いてあったので、そこに関しては取引に近いのかなと思ったりもしてます( ´•ᴗ•ก )💦

• 7月29日

退会ユーザー

妊婦後期になるとトイレ近いので途中で退席する頻度が上がるという意味です。

結局は自己責任になるので、旦那様とご相談された方がいいですね😀
    うちは旦那に行ってもいいけど、お腹の子に何かあったらどうするの?って言われて諦めましたー

• 7月29日
  • てぃふぁ

てぃふぁ

飲み物ライブ前にあまり飲まないようにとか先走って対策について話してましたすみません🥲

正直自己責任になるのも承知の上なんですよね、。ただ周りの方はどうなのかなーと旦那さんにも相談する前に聞いてみたくて😅
    考えれば分かるようなことを聞いてしまってすみません😭💦

• 7月29日
ママリ*

35wで、楽じゃない椅子に数時間は私はしんどいですね。
コロナも万全対策で罹らないのであれば、ここまで広まって無いですし💦
万が一コロナになって胎児に何かしらの影響があったり、早産や緊急帝王切開になるのも怖いので、私なら自分の欲のためには行かないです…💦
後、産院からは行っても良いって言われてますか??
コロナでも受け入れしてくれる産院ですか??
コロナで産院が見つからない。って方もいらっしゃいますし、色々な事を考慮しないとですね。

• てぃふぁ

てぃふぁ

椅子も椅子で硬いですもんね、。😞
    通っている産院がコロナを請け負ってくれる所かは調べてはいるのですが、行っても良いかの報告はまだ出来ていないので次の検診の際にでも聞こうと思っています😔
    自己責任と言いつつも何かあった時に産院や周りに迷惑かけるのは絶対なので色々周りとお話をしてから決めたいと思っています😿

• 7月30日