※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

娘が39℃の発熱で喉が痛い。お茶が飲めない。対処法を教えてください。

3歳の娘が39℃越の発熱をし喉が痛いと、泣きながらゼーゼーしています😭😭
お茶をすこーし飲ませましたが飲めないようです💦
何をしてあげたらいいでしょうか?🥺
全然熱を出したことがないので対処法が分かりません😭

コメント

mi 🍊

上の子が突発で高熱出た時、本人が気持ちいいと言うので気休めに冷えピタ貼ってました😭😭
あとはちょっとずつでも水分とって、アイス枕使ったりしてました😖

ぐったりして水分もとれないときは、小児科でもらった座薬入れてました!

• マママ

マママ

ご丁寧にありがとうございます😭
    夜中ゼーゼー言いながらもなんとか寝てくれてまだ寝てくれてます🥺
    そして何故か熱が下がってます😳😳

• 7月27日
  • mi 🍊

mi 🍊

熱下がってよかったです🥹
    昼間下がって夜にまたぶり返すこと多いので、病院で座薬もらっておいたほうがいいかもしれないですね😖💦

• 7月27日
ママリ

水分取れない時は病院で坐薬をもらって熱を下げたほうがいいです!
娘は熱の時お茶は飲めなくてもリンゴジュースは飲むので熱の間はリンゴジュース与えてました!

氷枕があれば首元冷やして冷えピタがあればおでこに貼ったりしてますが普段お熱出ないならなさそうですよね💦

• マママ

マママ

ご丁寧にありがとうございます😭😭
    なんとか寝てくれて今も寝てますが、何故か熱が下がってます😳
    また熱が上がったら怖いので病院行ってみます🥺

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

日中平熱に下がって夜にまた上がるというのが良くあるので病院に行かれた方が安心ですね🥺
    お熱このまま下がってくれたらいいですね🥺

• 7月27日