妊娠11週で流産の可能性があり、安静にしているが、具体的な行動制限はない。黒い影が見えるが、妊娠継続できる例はあるか不安。
妊娠11週です。今日、朝からオリモノシートいっぱいの茶褐色の出血があり、病院に行ったら
流産しかけの出血だから家で安静にしててって言われました。
「お家でごろごろしてて〜」ぐらいで特に行動の制限とかは言われませんでした。
病院で流産防止?の注射をしてもらい、止血剤を出されました。
エコーを見るととてもはっきり黒い影が写っていて、これは血の塊ってことですよね😢こんなにはっきり出てて、妊娠継続できた方っていらっしゃいますか😢先週まではなかったのに…
調べてもこんなにはっきり写ってる人は居なくてとても不安です。
- みー(1歳8ヶ月)
コメント
白いガーベラ
絨毛膜下血腫とかですか?
退会ユーザー
下2人とも血腫がありました。
2人とも切迫早産でしたが無事産まれてますよ♪
今回の妊娠も絨毛膜下血腫がありエコーに映ってますが、出血なしです。
(上2人は出血あり)
自然と吸収されたりもあるので、のんびりできるのであればなるべく安静に過ごされるのが1番良いかなと思います!
-
みー
お返事ありがとうございます。
そのお言葉聞けて安心しました😢
あまり心配しすぎてもダメですね🥲
なるべく安静にしようと思います😊ありがとうございます。- 7月26日
-
退会ユーザー
心配しすぎるのもストレスになって良くないです🥹妊娠はどんな些細なことでも大丈夫かな?ってなってしまうし、難しいですけどね💦
同じ週数ですし頑張りましょう!
どうぞご自愛ください♪- 7月26日
-
みー
もう、検索魔になってしまってます🥲
毎日エコー見たいです🤣
大丈夫大丈夫♪って時と、大丈夫かな…って時の浮き沈みが激しすぎて自分でも引いてます🤣
はい、お互い無事に出産しましょう😊
ありがとうございました♪- 7月27日
みー
お返事ありがとうございます。
特に何って言われなかったのですが…
そう言うことなのかなぁ…と調べて思います😢
白いガーベラ
私は3人目のときに、巨大絨毛膜下血腫がありました。
妊娠4ヶ月に入った頃でした。
夜中に目が覚めたとき、下半身が冷たい気がして、布団を触るとビショビショに濡れていて、『やばい、破水してる…』と思い、飛び起きると、まさかの血なんです…
そのまま、起き上がって、とりあえずトイレにかけこみ、用を足すと(トイレに行く途中にも血がポトポトと垂れていました。)、なにやら形あるものが子宮からおりてくるのがわかりました。
トイレの水の中にボトンと大きな音を立てて落ちたんです。
これはただ事ではないと思い、便器に手を突っ込んで落ちたものを拾いました。
そしたら、まさかの自分の手のひらより少しし大きい真っ赤な塊だったんです…(T_T)
そのときは100%赤ちゃんだと思いこんでおり(あとから考えると有り得ないのですが…)泣きながら病院に行き、受付でその塊を渡し、診察室に入ると先生に『塊みたけど、あれは赤ちゃんじゃなくて、血の塊だったよ!』と。
腹部エコーをしてもらったら、元気なあかちゃんが写っていました(T_T)
あんなに大きな塊がでたのに、まだまだ血がたまってるから、出血が続くと思うと言われました。
でも、行動制限などはなく、ほぼ日常通り過ごしました。『そのときに先生に言われたのは、上に2人子供がいると、安静にって言うのがそもそも無理でしょ?だから、やらなくていいことはやらない!というくらいの生活でいいよ』と言われました!
先生の言うとおり、しばらくは出血が続いていましたが、赤ちゃんは元気に生まれてきてくれました!
出血をみると不安ですよね(T_T)
でもこんなに出血しても、私は妊娠継続できました!!
みーさんと不安だと思いますが、きっと大丈夫です!なにかあったら、すぐに病院に行ってくださいね!
みー
貴重な体験談お話し頂きありがとうございます。読みながらドキドキしました、本当に無事で良かったです😢
赤ちゃんが見えた時は本当にホッとしますよね😊
ご無事に出産できたとのことで安心致しました😌
なるべく安静にして、何かあったらすぐ駆け込もうと思います😁自信が出てきました!
ありがとうございました😊