※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で虫取り網を持っている子供が減っているようですが、虫取り禁止のルールはありません。

今色んなところで虫取り網が見当たらないのですが、公園とかで虫をとるのって良くない風潮になってきてるんですか??

公園には虫取り禁止などのルールはないですが、年々虫取り網を持ってる子が減ってる気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ない気がします😳
息子が最近よく虫捕りに行きますが、100均とかにも網売っていたし、網持って探してる子いっぱいいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

百均やら子供系のところ思い当たる節全部回ったんですが、売ってる形跡がないんですよね😓

唯一あったのがホームセンターでした…笑

• 7月26日
みかん

100円ショップで売ってますしスリコとかでも新商品出てますよ

虫取り持ってる子もよく見かけます
うちは私のせいで子供たちも虫ダメなので一切やらないですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

百均、ダイソー、スリコ含めて思い当たる節 全部回ったのですが売ってる形跡がなかったんです。あるのは水鉄砲とかそういうのでした💦

私は逆にトンボとか捕まえたいのですが、娘が苦手で何とか偏見をなくせたらなぁとは思ってます🤣笑

• 7月26日
  • みかん

みかん

スリコのオンラインで再入荷してましたよー
    店舗は人気で完売の可能性はありますね

蝶とかトンボなら良いんですが
    捕まえたら可哀想って教えちゃってます笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね! 私の小さい時はどこいっても虫取り網とカゴがあったので、どこいってもなくてびっくりしました😂

まあ確かに可哀想ですよね、虫からしたらいい迷惑ですよね😖 羽とか傷つけずにすぐ逃がしてあげるなら我が家はOKです🙆‍♀️

• 7月26日

近所の公園は虫取りしてる子よく見かけますよ!
私も子供としてます😁
虫取りグッズもダイソーやホームセンターで売ってました!