※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が濃くなり、毎日検査して不安な状況。濃さから何周目か不明。過去の経験から化学流産の可能性も。エコーで子宮が見えず、来週再診。

妊娠検査薬が7/22〜7/23日まで薄くしか反応が出ませんでしたが7/24日以降から濃ゆく出始め、昨日から尿をかけるだけですぐ反応するようになりました。
このくらいの濃さになってくると何周目くらいになるんでしょうか??
生理不順な体質でもありわかりません💦
また、過去の化学流産かと思われる時は薄い反応で2日程度で陰性になり生理が来ました。それが怖くて今回は毎日取り憑かれたように検査薬をしてしまいます😅
左写真が24.25.26で26は(2回検査)してます。

⚠️一昨日診察しましたがエコーから子宮自体がちゃんと見えなくてまた来週の月曜日来てねと言われました。
ドキドキです🥺

コメント

ままり

検査薬の濃さだけで週数はなんとも言えませんが、、、
私の場合ですが、3週4日からうっっすらと陽性判定出てました!
写真のように濃くなったのは、5週ちょうどくらいの時でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭となると、予想では5週に入ったくらいですかね🥺
    元々が生理不順だったのでどこから計算していいのかわからなくて、、来週病院なのでドキドキです😌

• 7月26日
  • ままり

ままり

来週病院で胎嚢確認できたらいいですね☺️
    ご懐妊おめでとうございます☺️🧡

• 7月26日
ikumiii

濃さで週数はわからないです。
hcgの濃さで出ますが、逆転しても病院に行かないとわからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊来週病院の予約が取れたので行ってみます🙇🏻‍♀️

• 7月26日