※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに適したかじきの離乳食やベビーフードについて相談です。かじきはお刺身で販売されているのか、またベビーフードにかじきが含まれているものがあるのか知りたいです。

保育園のチェックリストにかじきがあります😭
まだ生後10ヶ月で、どのような離乳食にするのが最適なのでしょうか?
また、かじきはお刺身?で売っていますか?
ベビーフードでも一応大丈夫みたいなのですが、かじきの入った10ヶ月の子が食べれるベビーフードも見かけなくて(T . T)

コメント

@

はじめまして。かじきはお刺身や切り身で売られてますよ!白くなるまで湯がいて皮や骨除去とほぐしてあげます!

かじき、和風だし、にんじん、いんげん にとろみのもとで餡掛け風にしたりすると美味しいですよ◎

はじめてのママリ🔰

イオンに冷凍の骨取りめかじきが売ってるのでそれ買って、焼いて野菜と一緒に細かくしてあんかけにしてあげるとよく食べてくれましたよ〜!

てぃーぬ

生後10ヶ月なら焼いてほんの気持ち程度味付けして(醤油やトマト)でつかみ食べはみたいな感じでも喜ぶと思いますよ!