※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー🔰
妊娠・出産

妊娠13週の初マタです。吐き気がぶり返し、喉のヒリヒリ感やよだれがあります。つわりのピークが終わりかけなのか心配です。

現在、妊娠13週の初マタです。

8〜10週がつわりのピークで、11週くらいには少し楽になりましたが、12週後半から今現在、ぶり返しなのか、吐き気が復活してきました。
昼間は大丈夫なのですが、夕方から寝るまでがひどいです。

嘔吐することはなくなったのですが、ご飯を食べた後、
ゲップが思いっきりでなくて、そのまま吐き気や
喉まで上がってくる感じと、喉のヒリヒリ感があります。
これは逆流性食道炎なんでしょうか?

また、よだれが常に溜まってしまい、それで余計に気持ち悪くなります。

つわりの終わりかけは酷くなることが多いのでしょうか?

もうすぐ安定期なので、これがつわりの最後のピークだと思いたいです笑

コメント

ななっしー

私も10週~16週の間は夕方だけ吐くことありました🥺🥺
ピークは5~6週と8~9週でしたが16週入ってピタッとなくなって気分爽快になったのでまーさんはまだ悪阻だと思います🥺
悪阻中は私も上手いことゲップ出なくて辛かったです🥺
よだれ悪阻もありそうですね😭
20週あたりから逆流性食道炎なのか食後ゲップすると上がってきます😇
吐き気はないですが急に上がってくるので焦ります🤣

• まー🔰

まー🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね😭
    油断してましたがまだ13週なので、とりあえず16週までと思って耐えます😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻わかります😭
私もその頃よだれが気になってしまい飲み込めず吐くしかなくつらかったです…
一人目の時は後期に再発したよだれ悪阻が出産するまで続きました💦
明日で16週に入るのですが、大分楽になってきましたがまだ続いています😭
早く楽になりたいですよね…😭

• まー🔰

まー🔰

お返事ありがとうございます😊
    よだれ悪阻、地味に辛いですよね😂
    何か、吐き出す以外に対策ありますか??
    私も、16週を目標にしてますが、早く解放されたいです🥹

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴舐めると良いって聞きますよ!一緒に飲み込む感じですね💦
    私は時間帯にもよるんですが、夕方から夜にかけてが酷いので家にいる時間なので吐き出してます💦
    今日落ち着いたと思っていたよだれ悪阻を久々にぶり返したのでまた明日から怖いです😅😅
    お互い早く解放されます様に…🥺‼️

• 7月27日
  • まー🔰

まー🔰

飴試してみます!
    私もその時間帯が酷いのでやっぱり吐き出すのが一番ですね!笑
    ぶり返し本当に辛いですよね😭
    頑張りましょう🥹🥹

• 7月27日