コメント
ペッペ
子どもを通わせてます✨
園の雰囲気はとてもいい感じだと思います🙆♀️!
園長先生をはじめ、担任の先生以外の先生も子どもたちの名前をしっかり覚えてくれてて、感じがいいです😊
うちは通わせて良かったなと感じてます☺️
ペッペ
子どもを通わせてます✨
園の雰囲気はとてもいい感じだと思います🙆♀️!
園長先生をはじめ、担任の先生以外の先生も子どもたちの名前をしっかり覚えてくれてて、感じがいいです😊
うちは通わせて良かったなと感じてます☺️
「行事」に関する質問
ママ友?って敬語で話しますか? お相手はタメ口です。 私の方が一回り年下です。 小学校入ってからちょっと親しくなった感じで 地区の行事で話したり学校であったら挨拶して少し話す程度。 低学年の頃はよく子供同士遊…
娘の友だち家族と距離感が合わず困っています。 私は正直ママ友はいりません。 学校行事はさっさと帰るし、情報共有をする意味がわかりません。家で遊ばせたくはないので、来るのも行くのも基本禁止にしてます。 娘も友…
軽度ADSとうつ病10年以上です(治療中) 1度役員経験ありますが疲れてしまい、加入非加入選べるようになってからはPTAを退会しています。 周りの目も気になりますが、それ以上に揉め事をおこさないかの方が怖くて、今は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
貴重なコメントありがとうございます!💐
担任の先生以外も子どもの名前覚えてくれてるのは、すごく嬉しいことですね☺️通わせてよかったと思える園に入園するのは、とてもいい事ですね👏💡