※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moka✩*॰¨̮
雑談・つぶやき

出産祝いで頂いて嬉しかったもの、ありがたかったもの…〇〇だったら嬉し…

こんばんは☪︎.°
このカテで合っているのか分かりませんが…💦

出産祝いで頂いて嬉しかったもの、ありがたかったもの…〇〇だったら嬉しいかも~✨と言うものを教えて下さい( ・ᴗ・ )baby用品、ママ用品何でもいいです✨

また、もらったけど困ったもの、正直 使わなかった…とかありましたらこちらも教えて下さい💦

先日産まれた友だちへの出産祝いの参考にさせて頂きます♡予算はまだ決めてないので、気にせず教えて下さい!

よろしくお願いしますꈍ .̮ ꈍ

コメント

kanananana

友人がオムツとおしりふきを箱でくれました!笑
ビックリしたけど正直、どのプレゼントよりもめっちゃ嬉しかったし、助かりました。笑

• Moka✩*॰¨̮

Moka✩*॰¨̮

毎日使うオムツとおしりふきですもんね!確かにもらったら素直に嬉しいですね♡

ありがとうございます✨

• 12月4日

オムツ2つとおしりふき1ケースです!笑
オムツは新生児の時にMサイズを2つもらいました!
早いやろ〜🙄と思ってたら意外とすぐ
Mサイズ使う時が来てました(笑)

後、私があげたもので
ママ用の部屋着をプレゼントしました!
広めの授乳口ありで妊婦さんからでもいけるので、ズボンは腹巻が一体化したような感じのをあげました♪
服は好みがあるからネットで探し候補を
送りどれがいいか聞きました(笑)

• Moka✩*॰¨̮

Moka✩*॰¨̮

オムツ皆さんもらってるんですね~笑 でも、毎日使うしもらっても困らなですよね😊
    先を見越したMサイズ!本当にけっこうあっという間にMサイズになりますよね!笑

部屋着もいいですね💡ママは自分のことは二の次になるから、もらったら嬉しいかもですね😍

ありがとうございます✨

• 12月4日
おちょこもも

おしりふきを箱でもらったのはかなり助かりました😊
あとアロベビーというちょっと高級なベビークリーム、おもちゃがぶらさがってて音楽がなるジムメリー??みたいな名前のおもちゃ、エイデンアンドアネイのおくるみはとっっっても重宝してます!

逆にオムツポーチは2個もらいましたがかさばるのでどっちも使ってないです(^-^;💦
あとママ用のなんだか高級そうなバスローブももらったけど、使いませんでした💦

• Moka✩*॰¨̮

Moka✩*॰¨̮

おしりふきの箱!オムツ卒業まで使うから本当に助かる頂きものですよね✨

オムツポーチは好みもありますものね💦高級そうなバスローブ😳勿体ないけど、母はそれどころじゃないですよね💦子育て落ち着いた頃にぜひ着て下さい😊

おくるみにジムメリー…いいかもですね♡

ありがとうございます✨

• 12月4日
松田 姫音(36)

『エルバビーバ』(オーガニックコスメ用品)というブランドの物が嬉しかったです✨

ベビーからママまで使えて良いですよ🎵

やっぱり、高級感があるとか、自分じゃ買わないようなものだと、尚嬉しいです。

夏だったので日焼け止めや石けんなどセットでしたが、冬なら保湿クリームとか良いと思います。

名前入りバスタオルは不要でした。
バスタオルはたくさんあるし、そんなに消耗品でもないので💦
名前入りならお茶碗やお箸のほいが嬉しかったです。

• 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

女の子なら、私が出産祝いに贈るのは、
    『マールマール』というブランドの「お食事エプロン」です✨

写真以外にも、色違いがあります。

• 12月4日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

相手のママの好みもあるし、女の子ならという条件付きですが、
    『フリルパンツ』もオススメです✨

写真の商品は、『べびちゅ』というサイトで販売しています。

• 12月4日
  • Moka✩*॰¨̮

Moka✩*॰¨̮

エルバビーバ私も頂きましたー✨いいですよね😊高いから自分では買わないので、嬉しかったです🎶

お食事エプロンかわいいですね✨私が欲しいくらいです😍でも、男の子ーー😭笑

自分では買わない高いものも嬉しいですね!写真付きでありがとうございます✨参考にさせていただきます😊

• 12月4日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

エルバビーバ、良いですよねぇ✨
    お尻拭きとかオムツも良いですけど、素敵な物を貰うと、自分のこと考えてくれてる気がして嬉しくなります🎵

男の子なんですね〜💦

それなら、私なら
    『ラルフローレン』か『トミーヒルフィガー』の物にします✨

品質が良いとヘビロテでも全然生地が傷まないところが気に入ってます。

商品は、トミーヒルフィガーのです。

• 12月4日
  • Moka✩*॰¨̮

Moka✩*॰¨̮

子ども服もサイズアウトが早いから、頂きものじゃないと高い洋服も手が出ないですものね💦

少しハイブランドの洋服もいいですね🤔💕

ありがとうございます✨

• 12月5日