あんぱんについて語りたい〜〜最近のあんぱんしんどいけど心が揺さぶら…
あんぱんについて語りたい〜〜最近のあんぱんしんどいけど心が揺さぶられる🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もあんぱんにどハマり中です🫡
今日も涙🥲涙でした😭🩷

りす
もう本当に最近辛かったですね😭
役者さんたちも本当に凄い。
戦時中の撮影どんな苦しかったかなとまで思わせてくるくらい😭
ゆで卵食べるシーンの時は3人とも断食で空腹にしてたようです😭
毎日辛いですが、あんぱん大好きです
過去一好きな朝ドラかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
本当に役者さんたちの熱演がすごいですよね…。
ゆで卵のシーンは、神野さんが直前まで軍人としての誇りが…と言ってたのに目の前の卵を見て飛びついたのが衝撃的でした…。そりゃそうだよね、人間だもんお腹空くよ…と、神野さんが急に人間味が湧いて🥲
蘭子役の河合さんが受けの演技というかメインじゃない時でも仕草がひとつひとつリアルでそれもすごいなあと思います。
空襲のあとにのぶが見つかった時の蘭子、セリフはないけどホッとした気持ちが溢れ出てて胸を掴まれました…。
久しぶりに朝ドラ見てるのですが、本当見てよかったドラマです…!✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ああ😭コメントいただけて嬉しいです😭
今日は次郎さんの最期の顔が、生きたい!のぶと生きたい!ってすごい伝えてて、でも何も言えず亡くなったのが苦しかったです…。
のぶ、きっとあの時写真撮ればよかったって思ってるよね、次郎さんの願いに寄り添えず、お国を信じた結果がこれ、と、今のぶは信じたものがズタボロでしんどいだろうとも思って…。
ここ最近、凄まじいシーンが多すぎます😭
はじめてのママリ🔰
分かります〜!!😭
私は、千尋君が亡くなった事が辛くってショックでショックで…
若くて希望溢れる年齢で、調べたら船が沈没して亡くなられたとか書いていて、どんな気持ちだったんだろ…怖かっただろうな…って😭
あんぱんにハマり、やなせたかしさんの事など調べてたんです😅
アンパンマンは千尋君がモデルだと知って、元々娘が今アンパンマン大好きなんですが、色々調べていくうちに今では私がアンパンマンの大ファンになりました😂🩷
はじめてのママリ🔰
千尋くん、亡くなるの分かってても悲しかったです😭
のぶにラジオを譲った時から「このラジオで玉音放送聴くんだろうな」と思ってましたが、やはり本当に亡くなると悲しく…。
自分の息子があんな最期と思うと、千代子さんの気持ちを考えたらより胸が締め付けられます…。
高知空襲のときの羽多子さんが手を震わせて水汲んでるのも、母の気持ちとして考えてしまって涙が出ました。
私も、いてもたってもいられない、怖くてたまらないと思います…。
ほんと、昔はなんでアンパンマンって顔ちぎるって発想になったのか、その正義というか、思想があんまりピンとこず、アンパンマンも結局力で悪を倒してるじゃん、なんて思ってたけど…そこに込められたやなせたかしさんの思いに触れたら、なんてすごい作品が、子供達に愛され続けてるんだろうかと感動します…!
うちも娘がアンパンマン大好きで、私も大好きになりました🥲✨
はじめてのママリ🔰
そう!そう!そうなんです!!😭
今日のラジオのくだりも、千尋くんの顔が浮かびヤバかったです😭
我が子をいくらお国の為だとはゆえ、送り出す母親の気持ちを母になった今考えるだけでも胸がギューと締め付けられるのに…
私も、すぐ顔が濡れて力が出ないと言うアンパンマンって弱いやん💦って思ったりしてたんです。
でも、アンパンマンの物語を調べて知ってくちに凄く素敵で深くて…😭
朝ドラのあんぱんのお陰で全く無知だった、戦争の事なども夜な夜な調べるようになり、大袈裟ですがあんぱんのお陰で私の人生?考えがガラリと変わりました!😭😭
はじめてのママリ🔰
出征の時の登美子さんもすごかったですよね😭
そばでただ泣いてる千代子さんの気持ちも分かるし…。
岩男とリンも、すごい切なかったです。
残された子どもたちは一時つらい人生を歩むかもしれないけど、私も絶対咄嗟に子供達に覆い被さるだろうな…と思うとなんだかやるせなかったです…。
すごい、あんぱんを見てると自分自身と向き合えますよね🥲
私も考え方が変わったなって思います。
久しぶりに朝ドラ見てるけど本当に良いドラマで、見てよかったです😭✨
はじめてのママリ🔰
登美子さんの、卑怯でもいぃ!逃げ回ってもいぃから、生きるのよ!は今だに心に残っていて泣けるぅ〜😭
私もためらいなく、子供に覆い被さると思います!!
チリンの子?夜中やりますよね?🥹
また1人涙涙だろうなぁ…
私はあんぱんでだいぶ変わりました💦