※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ姫野
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のおまたが真っ赤で痛そう。おむつかぶれかどちらの医者に相談すればいいですか?

8ヶ月の娘の相談です。
言葉が下品かもしれません。
気を悪くしたらすいません。

娘のおまたの外側?と中(穴)が真っ赤でお風呂入るときなどにおまたに手を持っていってつねったりして痛そうです。
これっておむつかぶれですか?
この場合は皮膚科と小児科どっちを受信すればよろしいですか?

コメント

みい はる

受診するのはどちらでもいいと思いますが、私ならなんとなく小児科にします。

一カ月の息子がいますが、オムツかぶれができてしまいました。
オムツをこまめに替えて、小児科のお薬を塗ったらすぐよくなりましたよ!

痛かったり、痒みを我慢しているのは娘さんも、辛いと思うのでなるべく早く行かれた方が良いと思います。

みい はる

小児科のお薬

小児科に受診して、処方された塗り薬

の間違いです。すみません

社印

看護師の義母から子どものことは全て、まずは小児科が良いと聞きました!!
診察の仕方や、薬の強さなど、適切に判断してくれるだろう、と教えていただきました!
もしも小児科で分からないことなら、他の信頼できる病院へ紹介状を書いてもらえば間違いない、とのことでした\(^o^)/

カブカブ🎶

私は小児皮膚科を探して受診しました(o'ω'o)

やはり人気で赤ちゃんがたくさん来ていました。

目、皮膚、耳鼻咽喉は専門の方がいいなぁ〜と思います。