※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥖あげぱんたべたい🥖
その他の疑問

郵便局の転居届は引越し先の近くの郵便局でないと手続きできないのでしょうか。ネットからの手続きがうまくいきません。

郵便局の転居届って引越し先の近くの郵便局じゃないとダメでしたっけ??

ネットからどうしても出来なくて(;´Д`)

コメント

はに

私、最近ネットでしましたよ🤔
引っ越し前に郵便局に問い合わせに行ったらネットからするのが1番早いと言われたので...!

• 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

ネットからやりたかったんですけどなんか出来なくて( ̄▽ ̄;)

• 7月26日
ママリ

郵便局に出向いてやりましたが、どこでも大丈夫でしたよー☺️

🥖あげぱんたべたい🥖

どこの郵便局でも大丈夫ですか!?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、2~7日ほどかかる場合があると書いてあったので、なるべく早めに行った方が安心ですよ😊

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!
    私、引っ越し前の近くでやってかなり長距離の引っ越しですが問題なく転送されてます😊

• 7月26日

🥖あげぱんたべたい🥖

ホントですか!!よかった…それなら明日行ってきます🤣
    引越しが明明後日でそれまで引越し先の方に行かず住所はもう先週変えたのですがまだ前の住所のところに住んでて引越し日くらいまでにはしようと思ってたんですけどなかなか行けなくて💦

• 7月26日