不妊専門クリニックの初診で何があるか知りたい。生理中で1人で行くことになった。
今週初めて、ママリでも勇気を頂き、不妊専門クリニックの予約をしました‼︎‼︎
3ヶ月間、アプリや基礎体温見ながらタイミング取るが授からず。
4ヶ月間、排卵検査薬も使ってタイミング取るが授からず。
旦那は「病院はまだ早い」と言いますが、もし妊娠出来ない何かがあったらと思うと不安なので、反対を押し切って予約しました(笑)
初診は、どんな検査があるのでしょうか⁇💦
(因みに生理中です)
コロナの関係で、1人で来てくださいと言われ、旦那は置いて(笑)私だけで行く予定です!
もしよろしければ、教えて頂きたいです(*^^*)
- みん♪(生後4ヶ月)
コメント
tommy
・内診
・血液検査
・生理中だと分かりませんがオリモノの検査
がありました!
旦那の精液検査の為の説明があり採取カップを持って帰り、次の受診で提出しました。
基礎体温はアプリでしょうか?基礎体温表があるならもって行った方がいいです🙂
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて消しちゃいました💧
私が通ってた病院では、このような検査がありました😌
-
みん♪
画像も貼ってくださりありがとうございます‼︎‼︎‼︎
初診の心構えが出来ました✨
最初から痛い検査等は無さそうで安心しました( ˙꒳˙ )- 7月26日
みん♪
調べても色んな情報があり不安で…教えてくださりありがとうございます‼︎‼︎‼︎✨✨
基礎体温はアプリで付けているので、それを見せようと思います♪
持ち物の事まで、ありがとうございます(*^^*)
tommy
もし可能ならドラッグストアで基礎体温の表があるので、記載した方が先生が見やすいかもです!
2件クリニックに通ってましたが、どちらでも表(紙媒体)で付けるようにいわれました🙂
参考までに!
みん♪
なるほど!!!早速明日ドラッグストアに行って買って来ます!!✨
良い情報をありがとうございますo(*>▽<*)o