
コメント

はじめてのママリ🔰
焼き肉のタレにぶっこんでます笑

ママリ
中華風に味付けしたらどうでしょうか??それに春雨とかハムとか入れたり息子も大好きですぐなくなります😂もうしていたことあるならすみません💦
-
ママリ
春雨サラダたしかに消費できますね!ありがとうございます☺️
- 7月26日

はじめてのママリ
スライスして塩揉みしたものをミックスビーンズとドレッシングで和えてサラダにします☺️
あとはすりおろしたものをめんつゆと合わせて、冷しゃぶそうめんなどもおススメです✨
-
ママリ
なるほど!すりおろすのは考えてなかったです!ありがとうございます!
- 7月26日

まままり
とりあえずスライスしてます(笑)
スライスして塩もみしたらめちゃめちゃ減るので、それでツナサラダとかよくやります🐰
-
ママリ
塩もみしたら減るの忘れてました☺️ありがとうございます✨
- 7月26日

はむ
細く切って味噌マヨをディップして食べると美味しいです😆

はじめてのママリ
塩昆布と鶏ガラ、ごま油ちょろっとかけて揉み込むと美味しいです🤤✨

むーむー
私はサンドイッチにすることが多いです!
ツナ缶とかカニカマと一緒にサラダにしてもいいと思います(^o^)
-
ママリ
サンドイッチ盲点でした!ありがとうございます!
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
こどもがきゅうり入りのサラダが好きです☺️薄くスライスして、さっと茹でたキャベツ・人参、水で戻した切り干し大根、茹でて細かくしたささみと混ぜて、胡麻ドレか塩・酢・砂糖で味付けしてます☺️
あとは、焼き浸しや揚げ浸しですね☺️
夕飯前にこどもの空腹が限界の時に、スティックきゅうり(酷い時はヘタだけ取ったきゅうり)に何もつけずに渡したりしてます😂
-
ママリ
ささみに胡麻どれ美味しそうです☺️
きゅうりも焼き浸しできるんですか🥺
私もむくみ対策にボリボリしてます🥒- 7月26日

退会ユーザー
きゅうり1〜2本しか消費できませんが、酢と醤油ときゅうりをミキサーにかけて、鶏ハムやカツオのたたきのソースにすることがあります!

さおり
スライサーで薄切りにして冷凍してます!
かなり嵩が減ってしまいますが、解凍してポテトサラダに入れたりして使います😃
-
ママリ
薄切りにして冷凍できるんですね〜!!!ポテトサラダ!賢いです🫶
- 7月26日

退会ユーザー
台湾料理屋さんで
きゅうりとトマトと卵のスープ(中華スープ味)出てきたことありますよ🎶
ママリ
なるほどー!焼肉屋さんにありそう!真似します☺️
はじめてのママリ🔰
乱切りして好みの焼肉のタレをかけて漬けます☺️
冷蔵庫で5分だと浅漬け、しっかり漬けたかったから1日〜です。
めっちゃご飯に合います!