※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネネ。
お金・保険

出産手当金について、会社の締め日を過ぎるとハローワークで申請できないとの情報があります。8月25日の締めで1ヶ月前後の支給になるかどうか、大丈夫でしょうか?

出産手当金について!

会社の締め日を過ぎないとハローワークに申請できないとママリに書いてあったのですが8月3日か産休終わりで会社の締め日が25日です!そうなると8月25日に締めでそこから1ヶ月前後の支給という認識で大丈夫ですか?

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

出産手当金が入金されたのは子供が4ヶ月になった頃でした!

• ネネネ。

ネネネ。

ありがとうございます!やはり4ヶ月ぐらい様子見なんですね😭気長に待ちます!

• 7月26日
ママリ

必ずしも締め日を待たないと申請できないってことはありませんよ。
特に出産手当金は申請書を出せばいいので(別途添付書類とかもないので)、締め日を待たなくても書類は準備できます。

私は12/12まで産休で1月上旬には支給通知が届き1/25に出産手当金が振り込まれました。
だいたい産後3~4ヶ月と思っていればいいかと思います☺️

• ネネネ。

ネネネ。

コメントありがとうございます!書類は産後すぐ出しました!気長に待ちたいと思います😭

• 7月26日