コメント
☆krn☆
うちの子も鼻涙管閉塞と診断されて10月から月一で眼科へ通っています。
病院では毎回ブジーをやって目薬ももらっていますが常に涙目で目やにもひどいです…
通っている眼科の先生は目薬をする前に目頭より少し上を軽くマッサージしてあげてくださいと言われていますよ。
ブジーは手探りの作業だから無理矢理通そうとするのではなく一度つっかえるところがあるとその日はもうそこで終わらせるみたいです。
鼻涙管閉塞は一歳までには9割の子は良くなるみたいですけどね。
ちなみにうちの子は新生児の頃から両目の目やにがひどくて常に涙目だったので、その時から鼻涙管閉塞だったのかなあと。
生後6ヶ月頃には片目は自然に治りましたよ!
治療頑張りましょうね( ´∀`)
がっちゃん
遅れてすみません。
返信ありがとうございます😂
そうだっだんですね!やはりブジー何回もやる人もいたんですね、少し安心しました!
うちの息子もまだ通ってます!なんとか治りますようにと祈る日々です。
☆krn☆
手探りの作業なのに無理矢理通そうとすると別のところに穴を開けかねないそうなので病院もゆっくり様子を見ながらしかできないんでしょうね。
明日病院の日です。
ああかわいそう😩
がっちゃん
そうですね、これは見守るしかないですね😭
よくなりますように。。。頑張りましょうね😂