子供が風邪で目やにがひどいです。風邪が治ると目やにも改善されるでしょうか?夜中に目やにがひどい時、起こして拭いた方がいいですか?同じ経験をされた方いますか?
子供が風邪を引いています。小児科へ行き薬も飲んでます。鼻水が出てくるようになったあたりから3時間寝ただけで目が開けれないくらいびっしりと目やにがつきます😖眼科も行き、点眼薬も貰ってきました。風邪による目やになのですが、どれくらいで良くなってきますか?😫鼻水が完全に出ないようにならないと目やにも出続けるんでしょうか🙌?夜中に起きた時横を見ると寝ていますが目やにがびっしりついていてとても可哀想です😢朝まで何時間もある時は起こして目を拭いて綺麗にしてあげたほうがいいのでしょうか?夜中2時くらいにびっしりついているので、まだ朝まで時間がある時は可哀想で可哀想で…😖同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?質問ばかりすみません😢🙌
- かほり(8歳)
コメント
すまいりぃ
うちも一歳くらいまでは、風邪を引いて鼻水、鼻詰まりが酷い時に目やにがひどい時ありました。
朝起きると目やにと鼻水のカピカピで大惨事ですよね😅
私は夜中にたまたま自分が起きた時に気になったら、ガーゼをお湯で固く絞ってゆっくりぬぐうようにしてあげてました。
起こすとまた寝かしつけるのが大変なので、かる〜くですが。
目薬してるのなら、2〜3日で治りますよ😄
うちの子の場合ですが、鼻水や咳の方が長引きます。目やには一番始めに治る事が多かったです。
かほり
そうなんです。朝起きるとカピカピで目は開きにくそうだし可哀想でしかないです😖
昨日夜中にびっしりなのを初めて目にして、取らなきゃと気が焦っていたのか起こしてしまいました(><)ガーゼをお湯で絞ってゆっくり!起こさないように今日からさっそく試してみます🙌目やにが一番治りが早いんですね😳早く良くなるように目薬しっかりさします!お返事ありがとうございました🙇🏻‼️
かほり
あとすみません。もう一つお聞きしたいことが🙌目を拭く時嫌がりませんか?そ〜っと拭いているんですが、量が多いので何度も何度も拭かないといけなくて、顔背けられます😖
すまいりぃ
遅くなりました💦
その後調子はどうですか??
少しでも良くなっているといいですが…
こすると嫌がりますよね(>_<)
私は軽く押さえて少し待って、ふやかしてから取る感じにしています。
でも起きそうになったり嫌がったら、とりあえずそこまででやめていますよ。風邪の時は長時間寝る方が大切だと思うのと、起きて愚図られると困るので😅
かほり
こんばんは!目薬を差し出して1日でかなり量が減ってきました✨まだ鼻水はだらだらですが…(><)
カピカピをふやかしてから取るといいんですね!そうですよね。睡眠のが大事ですよね‼️本当に色々なアドバイスありがとうございました‼️行き詰まっている時にコメント頂いてすごく力になりました🙇🏻✨