※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に写真のような輪っか状のものが出来ます。保湿して、無くなってもすぐ出来ます。同じような経験した方いますか?

5ヶ月の息子に写真のような輪っか状のものが出来ます。保湿して、無くなってもすぐ出来ます。同じような経験した方いますか?

コメント

みの

うちの子もよくなりました!!
乾燥からの湿疹なので、ワセリンや軟膏などの保湿をずっとし続けるしかないです( ; ; )
うちの子は冬になるとだんだんでき始めて、毎日塗ってもすぐに出てきます。ちなみに先生からはアトピーかもねと言われてます。

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの頃に似た症状が出て皮膚科に行ったら貨幣状湿疹と診断されました💦
アトピーの一種です。

はじめてのママリ🔰

上の子もよく出来てワセリンとか塗っていたのですが、あまり効果なく😭💦
なので皮膚科に行って薬を貰って塗ったらすぐに良くなりました😊✨
最初はそれでもまた出来たりしていたのですが、その都度病院から貰った薬を塗って…というのを繰り返ししていくうちにいつの間にか出来なくなりましたよ😊❤️

今はツルツルお肌ちゃんです✨