※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

母乳量の時間帯について、皆さんの経験を聞きたいです。個人差はあるけど、午前より午後〜夕方に出る方もいるそうです。理由が気になります。

時間帯による母乳量について、お伺いしたいです(^^)
よく、夕方が一番出が悪くて夜中の出が良いと聞きますが皆さんはいかがですか?

私は、逆に午前の出が悪く、午後〜夕方の出が良いです。日中は出かけることを考えると、逆の方がありがたいのですが、、、何か理由があるのかもよくわかりません🥲
個人差あると思いますが、同じような方を見かけないので気になって質問してみました😊

コメント

ニコ

私は日中の方が出がいいです!!
夕方から夜はあまりよくない感じがします!!

はじめてのママリ🔰

私は夕方出が悪くて、夜中が出がいいので、典型的なパターンなんだと思います。

ママリさん

私も夜中〜午前中が出がいいです!でも夜中は6時間くらい空くから溜まってるだけなのかもです🤔
4〜5時間空いたらどの時間帯もあまり変わらないですね!

あい

皆さんご回答ありがとうございます😊やはりみなさん夜中、日中の出の方が良いのですね🥲💦
夜中は搾乳しているのもあって朝は出ないのかなぁ、、、

参考になりました!ありがとうございました✨