※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

プログラミングで在宅で稼いでいる方や、プログラミング講座を受けたことがある方について相談したいです。

プログラミングで稼いでいる方いらっしゃいますか?
またスキルやセンスや技術、知識などがなく
在宅で稼いでいる方いませんか??😭

たっちゃんのプログラミング講座というのも
したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ぱんだ

プログラミングのスキルや知識なしでどうやってプログラミングで稼ぐのでしょうか😅
プログラマはそれぞれの言語のスキルや知識があってなんぼなので、在宅で未経験が稼ぐのはさすがに無理かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐに稼げるなんて思っていません。もし本当にするならちゃんと学んでからしかしませんがその学び方も考えているんです。在宅で未経験ですので、どうやって学ぶのがいいのか、出来るだけお金をかけずにできる方法はないかな?と思っているんです

• 7月26日

プログラミングは知識がかなりいりますよ☺️そのかわりしっかり稼げます。まずは知識やスキルを磨くことが大事かなと思います。
センスはどちらかというといらなくて知識である程度補えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    かなり知識が要りますよね。
    する時は、中途半端にはせずちゃんと学びたいと思っています。
    その学びかたを悩んでいます。自己流でいいのか、何かスクールに入る必要があるのか、詐欺も多いようなので悩んでいるんです💦

• 7月26日
みんてぃ

スキルゼロから稼ぎたいなら勉強は避けられません。プログラミングは基本的には独学可能ですので、(大人が)プログラミング教室てきなものにお金払うのは私はもったいないなと思ってしまう派です。(趣味ならいいと思いますが。)
エラー等を自力で解決しないといけないので、問題解決できるちからとか、論理的に考えるちからとか、そういう意味のセンスがないと(できないとは言いませんが)辛いかと思います。
本屋さんのプログラミングコーナーにいけば初心者向けのものがたくさんありますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今悩んでいるのはお金をかけることを悩んでいます。
    本屋さんにいくこともいいかもしれませんね。
    スクールも悩んだのですが今は詐欺も多いようなので、
    お金をかけるのも大きいなと💦

• 7月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

仕事にしたあとも、技術は移り変わるので、基本的に書籍等で勉強のための投資はつづくお仕事です。
    大手のところできちんとしたものもあるとは思いますが、まずWEBで調べたり本で勉強して、やってけそうなら次のステップとして講座を考えるとかでいいのかなと思います。

• 7月26日
  • みんてぃ

みんてぃ

ちなみに、会社での業務経験なしにいきなりプログラマーで稼ぐのはあまり現実的ではないと思います。自分で学んでみてやってけるかなとおもったら、未経験OKの会社に入って経験を積むのも手です。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

まずは独学でやってみて、行き詰まってしまったら改めてスクールを検討すればよいと思います😊

Progateというアプリがありますが、無料でプログラミングの基本が学べるのでオススメです✨
課金すれば全ての講座が受けられますが、まずは無料部分だけ受けて、まだやってみたい!と思えたら課金してさらに講座を受けてみてもいいと思います😊課金してもそこまで高くないです!

プログラミングで稼ぐと言う事は常に勉強する、という事なので、まずはプログラミング自体が好きになれるかどうか、が重要です!まずはアプリで好きになれるかどうか、確かめてみるのがよいと思います✨

あと、たっちゃんのプログラミング講座はしたことないですが、詐欺かどうかもわからない所より、せっかくお金かけるならもっと有名なスクールにした方がいいと思いました💦

はじめてのママリ🔰

会社に所属せずに自分で仕事を取って在宅でやるということは、何かにつまづいたり問題が発生したときに自分で解決しないといけないので、相当なスキルが必要と考えます。
正直、プログラミング教室に通って基礎知識を得たとしても、それだけでは全然足りないと思います。

たっちゃんのプログラミング講座というものを軽く調べてみましたが、これはhtmlやcssでホームページを作ることを目的とした講座っぽいですね。
コーディングのセンスは正直なくても動けばOK的なところがあるのでいいですが、一から自分でホームページを作成するとなると、ホームページをデザインするセンスというものが必要になってくると思います💦

個人的には、独学やスクールで勉強をするより、まずは未経験OKのところでも雇ってくれる会社で下積みをして実務経験を踏むか、今の時代、テスター的な業務であればリモートで働ける会社があると思うので、そういうところで働きながら、実際の現場のコードに触れて自分で勉強していくというのがいいのかなと思います。