税法上の扶養について教えてください。申請方法と戻ってくるお金について知りたいです。要求されるのは年末調整でしょうか、それとも確定申告でしょうか?
税法上の扶養について、詳しい方がいらっしゃりましたら教えて欲しいです(´;ω;`)
私は正社員で働いており、2015年11月から産休、2016年1月に出産し3月までは産休、以降2016年4月から2017年3月まで育休中となります。
総務の方に、旦那の税法上の扶養に入れると思うので申請したほうがいいと言われました。
お恥ずかしい話ですが、扶養などについて無知なので調べてみましたがよくわかりませんでした。
税法上の扶養になるには、旦那の会社に年末調整で申請すればいいのですか?それとも確定申告ですか?
税法上の扶養になるとどのくらいお金が戻ってくるのでしょうか?
- ここ
コメント
ザト
年末調整でご主人が提出する書類の扶養欄に名前を書くだけで良いですよ♪
ここ
そうなんですね!思ったより簡単でした(笑)ありがとうございます❤️