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さくら
家事・料理

牛肉、はくさい、しめじ ぶた肉、ピーマン、にんじん、小松菜、じゃが…

牛肉、はくさい、しめじ ぶた肉、ピーマン、にんじん、小松菜、じゃがいも、玉ねぎ、ねぎ、豆苗、大根、鯛
があります。
一週間献立たてれるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがいも、玉ねぎ、人参、牛肉でカレーを作って2日間
豚肉、玉ねぎで生姜焼き
鯛めしで4日目、、、。
メインがなくなっちゃうと難しいかもです🤔

はな

それぞれどのくらいあるのかによりますね💦
どれも一回で使い切るくらいしかないのか、2.3回使えるのか…
個人的には、肉、魚、または大豆製品など、タンパク質は必ず1品入れたいので、1回分ずつしかないなら買うしかないかなーと。

M

牛肉で冷しゃぶ
白菜としめじのとろとろ煮
ねぎ、ピーマン、豚肉でオイスター炒め
じゃがいもと大根で煮物
にんじん、玉ねぎ、小松菜で野菜あんかけ
鯛めしか鯛のムニエル


少しずつに減らせばもうあと1.2品はいけそうですが……難しいですね😂

ゴーヤママ

どのくらいの量があるか分からないのですがメインのみの思い付きで、、
①牛肉、白菜、しめじ、玉ねぎですき煮風
②鯛と大根でぶり大根ならぬ鯛大根
③豚肉、ピーマン、にんじん、玉ねぎでオムレツ
④豚肉と小松菜で卵の炒り付け
⑤野菜炒め(キャベツないですが笑)
⑥牛肉細かく切ってじゃがいもとコロッケ
⑦肉じゃが
とかですかね?もっと良いメニューが思い付けばいいのですが私もレパートリー少なくて…笑