安産のお守りを複数持っている場合、まとめて持つか、別々の場所に置くか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
カテゴリ違かったらすみません💦
安産のお守りを友人や家族、いろんな方にいただいた場合どうしていますか?
よくお守りを複数個持つと神様が喧嘩するなんて言われてますが…
いま自分達が安産祈願に行ったので1つ
家族にいただいたのが1つ
友人から2つ
計4つあるのですが、まとめて持ってるべきなのかいろんなカバンにつけるべきなのか…
となやんでます💦
自分達のは母子手帳に
家族にいただいたのは車移動が多いので車に
後二つはカバンにつけてますが…いろんなところからお守りが出てきてなんだか申し訳ない気持ちになってきまして、だったらみんなまとめて持っていた方が神様も安心?とか思っちゃいます。
複数個持っていた方はどんな風にされていましたか?
- いこ(7歳)
コメント
はる
安産のお守りは神様が宿っているから、2つ以上のお守りを持っていると神様がケンカしてしまうという説をよく耳にします。
ところが実際はケンカをするような神様は、安産祈願の神様にはいないと言われています。複数持ちを避けるために、他の安産お守りを使用しないで放っておくほうが、神様に対して失礼だと考えてください。
無理にお守りを大量持ちする必要はありません。1つで充分、安産祈願ができます。でも、周囲からいただいて2つ以上の安産お守りがある時は全て大切に持っていましょう。神様同士が協力してくれます。
って書いてありました!
sakko
私はあまり気にせずに、せっかく頂いた物だしありがたいので喜んで複数でも持ってますよー😊
-
いこ
そうなのですね!旦那と「神様喧嘩しちゃうかな…」とどこにつけようどこにつけようとなやんでたのですがなんだか安心しました😊✨
- 12月3日
いこ
安産祈願の神様に喧嘩する神様はいないってなんかすごい素敵ですね!!!
それぞれ別々に持ってると使わないカバンについてたりしたら神様怒るのかな…なんて思ってましたが、まとめて持ってても大丈夫ならみんな一緒に!って出来て安心です♡
神様たちとプレゼントしてくれたみんなの気持ちを大事にできるので一緒に持っていようと思います!ありがとうございます😊✨