※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの1ヶ月の赤ちゃんは、病院の検診にはボディスーツや長袖の2wayオールがおすすめです。暑い時は考慮が必要です。

夏産まれの子の検診はどんな服で行きましたか?

今生後1ヶ月でちょっとした移動はユニクロのボディスーツを着ています。
病院の中は涼しいと思うので抱っこ紐に長袖の2wayオールだといいかな?と思ったのですが暑いですよね?
1ヶ月ちょっとの子は夏どんな服きているのか参考までに教えてください!

コメント

外に出るときはボディ肌着にカバーオールでした!半袖です!

はじめてのママリ🔰

ボディスーツか短肌着の上に半袖の2wayオール着せてました!
抱っこ紐に長袖は暑いと思います💦

はなめがね

短肌着に半袖のカバーオールでした。
寒すぎることは無いと思います。健診で泣くので暑くなるはず…
移動手段がわかりませんが、車以外だと長袖は暑すぎてしんどいのではないのかな?と思います。
一応、長袖も考えておいて当日の気温で決めても良いかもですね。雨で涼しいなら薄手の長袖か、厚めの半袖でタオルケットを持っていくとか。

なっちゃん

6月産まれで先日1ヶ月検診行きましたがコンビ肌着1枚で行きました!抱っこ紐です!
まだ1ヶ月だし抱っこ紐だと暑いし、、検診の時も服脱がせたりするので脱がせやすい楽な格好させてました!一応おくるみも持ってったのですがそこまで病院寒くなく肌着1枚で大丈夫そうでした!