不満気で偉そうな夫のひがみオーラに自尊心削られてます。今日蕎麦屋で"…
不満気で偉そうな夫のひがみオーラに自尊心削られてます。
今日蕎麦屋で
"炭水化物ばかり摂りすぎてるから大盛りはひかえろ"と言ったのがきっかけで夫はどんどん機嫌を損ね
「デスマーチをしたことが無いんだ」と言われました。
仕事が立て混んでる時に気分が悪くなるような事を言われた、とすっかりひがんでしまった様子。
夫は確かにまぁウンチのオムツも替えるし、ご飯食べさせもする。ミルク作って飲ます事もできる。一通りできるのはいいんですが。
夫の「こんなに頑張ってる」感がぶっちゃけまじシンドい。/(^o^)\
育児やる気あったのはわかる。でも育児って、自分のやれる時に頑張る、みたいなもんじゃないですよね?
夫のホンネは、寝食忘れて専念させて欲しい、生活の事は全部任せたい。それが仕事に全集中させてもらえない事をひがんで、私にいいように当たってるみたい。
私からすれば、夫が自分のペース崩される事に腹立ててるのが、ちゃんちゃらおかしい。はっきり言ってぬるい。育児そんな甘く無い。
手の空いた時だけ、イキってめちゃめちゃ頑張る。疲労困憊になるまで娘の公園遊びに付き合って、帰ってグッタリしてる。
私はマッサージしてねぎらってあげるけど。
自分だけ人の何倍も働いてるつもりでいるんだろうなぁって。
この、俺こんなにやってる感、いらないw
まじ家事モチベ下がる。私のがんばりを軽く見てるな、って。
人のペースで休みなくやんなきゃいけない事のしんどさを、
やんなきゃなんない家事すらまともに進められない苛立ちを、
集中してもっと工夫して凝った自分らしい料理がしたくても、時間に追われて出来ないもどかしさを、
潰れるわけにいかない義務感を、いかに自分の健康保つ事に気を遣っているかを、
やっぱり夫はわかんないんだよね。
機嫌のいい時は私を気遣うような声かけもしてくるのですが
(口だけ達者過ぎる)と思えてしまい。
冷めちゃった気持ちは戻らない。
また夫の不機嫌が私に向かってくるのが怖くて隠れて大泣きしてたりw
おとといの土曜の朝は、パパっこの娘にしがみつかれて放してもらえず、夫は2時間子どもの面倒みて爆発、モラハラ夫に変貌。
キッチンから裏返った声で
あのさぁ、なんでこれここにおいてんの?
おかしいだろ、ねぇ?聞いてんの?
ハッ!意味わかんね、ちゃんと〇〇したらいいだけのことじゃん
↑とまぁこんな感じに、一方的に私の非を詰ってこられ。
娘にしたって、訳もわからずムラっ気に溺愛されたり放置されたりするのだから、それでこんな風にパパ!パパ!としがみついてくるのかも。
ママはいつも充分にやってるけど、何でもかんでもコントロールは無理ですよ。
それが私が至らないから、自分ばっかが苦労してる、みたいに、なんでなるわけ?(^。^)
こんな男の家政婦役もういやや!
/(^o^)\
長くなりましたがまとめます。
・夫に日頃の健康管理の重要性を分からせたい
・夫に生活を放棄して打ち込みたがるのを辞めさせたい
どうしたもんでしょうかね...
- 地方のAC2世ママ🔰(4歳8ヶ月)
コメント