生後61日目です。1人目は完母で育てました。2人目は左だけ上手く吸えず3…
生後61日目です。
1人目は完母で育てました。
2人目は左だけ上手く吸えず3ヶ月ごろに左のみ母乳が出なくなり、右乳とミルクの混合で育てました。
2人目、3ヶ月で左乳が止まってから乳首が何故か大きくなり、その影響で今回3人目もうまく吸えずで右乳は100ほど出るのに左はほぼ出てる感覚がありません。
射乳反射もある時とない時があり、射乳反射がある時に手絞りで絞ると30〜40ほど取れます。
この問題の左乳、なんとか母乳量が増えないものかと、2人目の時のように同じ失敗はしたくなく寝てる時以外はずーーーっと咥えさせてるような状態ですがこんなに吸わせてるにも関わらず全く母乳量が増えません。
吸わせてるけどよく出る右乳とは吸い方が違うというか、出ないから空吸いというか…軽くチュチュチュチュしてるだけというか😮💨
毎時間吸わせてても増えないのはこの吸い方のせいなんでしょうか😮💨
一応少しだけ溜まる母乳は吸わせた後なくなった感じはあるので飲めてないわけではなさそうですが、どんなに吸わせてもどうしても左だけ母乳量が増えません。
射乳反射ありですが、差し乳って訳でもなさそうです。
この左右差を無くして左乳も母乳量増やしたいのですが、同じような方で改善された方いらっしゃいますか😔?
- み(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント