その他の疑問 幼稚園でのバレエの習い事について、月額以外にかかる費用があるか教えてください。体験は楽しそうでしたが、他のママの意見が気になります。 幼稚園で習い事にバレエがある方いますか? 月額のほかに色々とお金がかかるのでしょうか? 幼稚園でやってるし気軽にやってみようかなーと思いつつママリでお金がかかると書いているのを見て心配になりました。 体験は楽しそうでした! 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 2 習い事 幼稚園 お金 体 バレエ はじめてのママリ🔰 コメント ch1 お月謝は安いけど、発表会代がすごいです! だいたい10-15万ぐらいします。 7月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 幼稚園での習い事ですか? そんなするんですね😱 7月25日 ch1 個人で行かせてます! 幼稚園の外部委託のものも多分同じです! 7月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 発表会はどのくらいの頻度でありますか? あとそのお金は何に使うのでしょうか?🤔 質問ばかりすみません💦 7月25日 ch1 1年から1年半に1回です! 習う場所によって変わってくるかと思います! 会場費、先生方へのお礼、男性ゲストへのお礼、衣装代などなど諸々含めてます! 大変なところは衣装代は別途必要と聞きました! 7月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど!詳しくありがとうございます。 それって入る前に教えていただけるものなのでしょうか?😅 7月25日 ch1 私のところは教えてくれました! 聞いてみてもいいかもです! 7月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園での習い事ですか?
そんなするんですね😱
ch1
個人で行かせてます!
幼稚園の外部委託のものも多分同じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
発表会はどのくらいの頻度でありますか?
あとそのお金は何に使うのでしょうか?🤔
質問ばかりすみません💦
ch1
1年から1年半に1回です!
習う場所によって変わってくるかと思います!
会場費、先生方へのお礼、男性ゲストへのお礼、衣装代などなど諸々含めてます!
大変なところは衣装代は別途必要と聞きました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます。
それって入る前に教えていただけるものなのでしょうか?😅
ch1
私のところは教えてくれました!
聞いてみてもいいかもです!