※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ネットショッピングの返品について最近テーブルを購入しましたあけると…

ネットショッピングの返品について

最近テーブルを購入しました
あけると傷が付いており(目立つやつ)、交換依頼しました
すると、送り直します。と言っていただけたのですが
天板部分だけ送ります。返品不要です。と言われました

直径70センチほど天板部分
え?これこっちで処分するの?
指定のゴミ袋に入らない大きさのものは粗大ゴミ扱いなるのですが
これ袋入るかな…って感じで😅笑

こんなもんですかね?
いつも傷あるものの交換は、ちゃんと物も送り返してくださいと言われたのでビックリしてます笑

コメント

もな💅🏻

そこは粗大ゴミで捨てるのにお金もかかるので、そちらが費用もって回収してくださいと言っていいと思います!!!

• ママリ

ママリ

やっぱり変ですよね?😅

手元の破損天板は返送する必要がありませんので、お手数ですが、処分してください。

このようにきて…。なんで?ってなりますよね😅ちょっと言ってみようかなと思います

• 7月25日

いやいや…😂凄い対応😂
私なら、自治体で処分費用が◯円かかるのですがって言い返します😂

• ママリ

ママリ

これって変ですよね😅

手元の破損天板は返送する必要がありませんので、お手数ですが、処分してください。

って連絡来て…。

処分するにも大きく手数料かかるので着払いにて送らせていただきますでいいですかね😅

• 7月25日

退会ユーザー

いいと思います😓
    なんでこっちが処分せなあかんねん…ですよ🥲
    服とかで簡単に処分出来るならまだしも…

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

今までもネットショッピングで傷が酷いもの〜とか当たったことがあるんですが、大体交換とかになるのでビックリしてます笑
    小さいものとかならまだいいんですけどね…テーブルの天板はちょっと…って😅

• 7月25日