コメント

ママリ
地震保険は火災保険につける契約で、地震保険単体では契約できないです☺️
で、地震保険は所得控除ができます。
なので、建物2000万、家財500万の火災保険に入っている場合、地震保険で最大の所得控除をしたかったら、
建物1000万、家財250万で入ります😊
ちなみに地震保険は火災保険の最大半分しか入れないです
ママリ
地震保険は火災保険につける契約で、地震保険単体では契約できないです☺️
で、地震保険は所得控除ができます。
なので、建物2000万、家財500万の火災保険に入っている場合、地震保険で最大の所得控除をしたかったら、
建物1000万、家財250万で入ります😊
ちなみに地震保険は火災保険の最大半分しか入れないです
「住まい」に関する質問
アルファード、ベルファイヤーってダサいですか? リースとかで乗ってる若い子育て世代やDQN御用達カーとか言われてるので乗りたくないのですが一番見栄えがいいので家族ではアルファードかベルファイヤの案が出てます😂 …
一階でバーチカルブラインド使ってる方いますか? タチカワブラインドのカーテンandレースで購入しました。 遮光とはいえ、いまのニトリの遮光カーテンよりは弱いだろうなぁと漠然と不安になってきました!! バーチカ…
騒音被害に耐えられず引っ越します😭 室内で21時以降に縄跳びさせるし隣り合わせの壁を蹴らせまくる放置系クソ家族ともう関わりたくない&戸建てに良い物件見つけたので引っ越すことにしました🥺 被害者が引っ越さなきゃい…
住まい人気の質問ランキング
うらり
無知で申し訳ないのですが、火災保険と地震保険は一緒ということですかね?🤔
半額にしたらお得?ということですか?!
ママリ
地震保険は火災保険に入っていないと入れないです☺️
火災保険に入っている金額だけ、同じ会社の同じ証券番号(契約内)で入れます😊
国の保険なので、火災保険の半額までしか入れないと決まっています。
半額までだったら、いくらで入っても良いですし、入らなくても良いです😊