※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理予定日より早く陽性反応が出て、胎嚢が小さいですが、妊娠は確認できました。先生に不安を伝えられず、1週間後の検診で成長を確認したいと思っています。

元々生理予定日が7月16日で19日にフライングで検査薬
をやったところ薄いですが陽性反応が出てその日にとてもお腹が痛かったので心配になり早すぎるんですが産婦人科に行き見てもらったらその日は胎嚢確認できず、それから1週間後の今日
検診に行ったところめちゃくちゃ小さい袋が見えたんですが
こんなに小さくてもちゃんと妊娠してるって事で大丈夫ですかね、、
1人目の時もフライングで陽性反応が出て生理予定日から1週間経ってませんでしがすぐ胎嚢も確認できて袋もしっかり見えて赤ちゃんであろう豆粒も見えたんですが、、、
婦人科の先生を前にすると全然質問できず、、、
また1週間後にきてって言われましてがちゃんと大きくなるのか不安です。

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます🥰
私は2人目生理が遅れて1週間ちょいで検査薬して濃く出て、訳あってすぐ病院に行くと、エコー写真を肉眼では分からないくらい小さかったです笑
早く来すぎたね〜と先生に言われましたが、今順調に来てますよ😊
次の病院ではギリ心拍確認できました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!✨
    これは妊娠してたよ〜って報告してもいいのか、、、
    でももしかしてしてないのかも
    なんてずっと考えてて……😅笑

なら安心しても良さそうですかね?😢

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

主人には検査薬が反応でた時点で報告しました!!
    主人の両親や私の実母には安定期入ってから伝えましたよ😊

病院から尿検査で妊娠確定は貰ってると思いますし、胎嚢も見えてるので、妊娠は間違いないですね!

• 7月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    尿検査の数値は若干低かったらしく、けどまあ袋の大きさと一致する数週だね!とは言われました💦
    このエコー写真は胎嚢見えてるって
    事でいいですよね??
    質問ばかりすみません😭

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

これは私には胎嚢に見えますよ!
    私はもっと小さかったので笑笑
    順調に行けば、次の検診では心拍確認出来るかもしれないですよ😊

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

これが私の初めてのエコーでした!
    ちょー分かりづらいですよね🤣
    この時で4週だか5週って言われました!

• 7月25日
  • ままり

ままり

お写真ありがとうございます🥰
    本当ですね……でも今25週でちゃんと成長してくれてるのを聞いて私自身も安心できました😢✨
    次の検診で心拍確認できたら嬉しいです、、ご丁寧にありがとうございました😭

• 7月25日
初めてのママリ🔰

排卵日が確定でなければズレた可能性はあると思います!
私は排卵検査薬してたので排卵のずれはなかったと思い行きましたがすごく小さくて毎週毎週きてと言われ行きましたがかなり成長が遅く2週分遅くて流産になりました。
けどまだ可能性はあると思うのであまり不安にならずお過ごしください😣